Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами 8 порций 40 мин (ваши 20 мин)  

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией. 🙂 Салат слоёный, с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Продукты (на 8 порций)

Крабовые палочки – 200 г

Картофель отварной – 4 шт. (400 г)

Яйца отварные – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 г

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Майонез – 150 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Карри (порошок) – 0,5 ч. ложки

*

Для украшения:

Клюква – 50 г

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Зелень укропа – 0,5 пучка

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Я использую маринованные маслята, но можно брать любые грибы.
Картофель предварительно отвариваем в мундире (20-25 минут). Остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде и очищаем.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки.
Лук очищаем.
Кипятим воду (примерно 1 стакан).

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Отправляем лук в глубокую тарелку. Добавляем соль и карри, хорошо перемешиваем. Заливаем кипятком, чтобы из лука ушла горечь. Оставляем минут на 20.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Варёный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Собираем салат.
Разъёмное кольцо (у меня диаметром 22 см) устанавливаем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем майонезом дно блюда и стенки кольца.
*
Если у вас нет кулинарного кольца, можно использовать разъёмную форму для выпечки, сняв дно, или взять любую подходящую форму, выстелить её пищевой плёнкой и смазать майонезом.
Выкладывать слои салата в таком случае надо в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть на блюдо и украсить зеленью и клюквой.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Первый слой салата — картофель. Картофель надо немного утрамбовать ложкой, сверху нанести сеточку из майонеза.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Вторым слоем салата выкладываем лук, предварительно отжав его от жидкости.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Третий слой — крабовые палочки. Нарезаем их соломкой.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Крабовые палочки выкладываем поверх лука. Наносим сеточку из майонеза.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Четвёртый слой салата — яйца. Нарезаем яйца мелкими кубиками.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Яйца выкладываем на крабовые палочки. Наносим сеточку из майонеза.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Грибы — пятый слой салата. Нарезаем грибы пластинками.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Грибы помещаем поверх яиц. Салат отправляем в холодильник минут на 20-30 (чтобы настоялся).

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Салат освобождаем от разъёмного кольца. Посыпаем верх и бока салата зеленью.

Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами

Украшаем салат ягодами клюквы.
Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками готов!
Вкусных вам праздников!

russianfood.com