6 порций
Этот салат имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию отварной свинины, румяных обжаренных грибочков, солёных огурчиков и сладковатой консервированной кукурузы. Такой сытный и вкусный мясной салат с шампиньонами, солёными огурцами и кукурузой прекрасно подойдёт и для праздничного стола. Гости точно останутся сытыми!
Продукты (на 6 порций)
Свинина (мякоть) — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Огурцы солёные — 240 г
Кукуруза консервированная (без жидкости) — 150 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2-3 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка (15 мл)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Свинину заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и соль. Варим свинину 40-60 минут, до мягкости.
Готовую свинину оставляем остывать в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды), затем остужаем в холодной воде.
Шампиньоны моем и нарезаем средними кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы около 8-10 минут, до подрумянивания. Можно несколько обжаренных кусочков шампиньонов оставить для украшения салата.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками.
Свинину нарезаем кубиками.
В миске соединяем свинину, обжаренные грибы, яйца, огурцы и кукурузу. Добавляем майонез, чёрный молотый перец и соль.
Перемешиваем салат.
Мясной салат с шампиньонами, солёными огурцами и кукурузой выкладываем на тарелку или в салатницу. По желанию его можно украсить обжаренными шампиньонами.
Приятного аппетита!