Куриный паштет с коньяком

Куриный паштет с коньяком

Рецептов куриных паштетов множество, я пробовала и обычный, и с ягодным желе, и с черносливом — каждый был по-своему хорош. Надеюсь, что и мой вариант кому-нибудь пригодится, ведь так удобно в преддверии новогодних праздников иметь в холодильнике баночку паштета — и самим можно быстро перекусить, и гостям не стыдно предложить.

Ингредиенты для «Куриный паштет с коньяком»:

  • Печень куриная

     —
    500 г
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Яблоко

    (кислое или кисло-сладкое)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

    (30 + 150)
     —
    180 г
  • Коньяк

     —
    60 мл
  • Сливки

    (жирные)
     —
    50 мл
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Куриный паштет с коньяком»:

Куриный паштет с коньяком

Яблоко и лук нарезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить сливочное масло (30 г).

Куриный паштет с коньяком

Спассеровать на среднем огне до мягкости, не зажаривать.

Куриный паштет с коньяком

Переложить в чашу кухонного комбайна.

Куриный паштет с коньяком

Печень помыть, обсушить, нарезать на кусочки, убрав все лишнее, и обжарить на сковороде до готовности, приправив по вкусу солью.

Куриный паштет с коньяком

Влить коньяк, фламбировать. Огонь не тушить, а дать ему погаснуть.
Если вы ни разу не фламбировали блюда, обязательно почитайте в инете о том, как делать это правильно и безопасно!

Куриный паштет с коньяком

Переложить обжаренную печень в чашу комбайна.

Куриный паштет с коньяком

Влить сливки и измельчить все до однородности.

Куриный паштет с коньяком

Затем постепенно ввести в массу размягченное сливочное масло (150 г).

Куриный паштет с коньяком

Добавить лимонный сок, перемешать.

Куриный паштет с коньяком

Обязательно попробуйте паштет и, если нужно, отрегулируйте количество соли или лимонного сока.

Для подачи паштет можно выложить в красивую емкость, а можно подать его в тарталетках.

Куриный паштет с коньяком

Мне больше всего нравится подавать его в виде канапе: кружочек хлеба, ломтик огурца, паштет и половинка черри. Овощи подчеркивают вкус паштета и вносят свежую нотку, и такие канапе симпатично смотрятся на столе.

Приятного аппетита!

Куриный паштет с коньяком

Для приготовления этой закуски я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300.

Куриный паштет с коньяком

povarenok.ru