Ещё одна вариация на тему сырных шариков. Может кому-то именно она придется по вкусу.
Ингредиенты для «Сырные шарики с орехами и клюквой»:
-
Сыр твердый
—
80 г -
Сыр сливочный
—
200 г -
Клюква
(вяленная)
—
80 г -
Коньяк
(по желанию)
—
1 ст. л. -
Соус
(вустерширский)
—
1 ч. л. -
Фундук
—
60 г -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сырные шарики с орехами и клюквой»:
Если будете использовать коньяк, то клюкву надо порезать, залить коньяком и оставить на 20 минут. Если нет — то сначала заливаем горячей водой, а режем после того, как воду слили.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить сливочный сыр, соус. Перемешать.
Добавить клюкву. Перемешать.
Фундук измельчить, чтобы остались мелкие кусочки.
Укроп помыть, просушить и мелко порезать.
Из творожной массы слепить шарики и обвалять их в орешках и зелени.
Счастливого Нового года!