Новая подача знакомого всем блюда. Именно этой закуской Ника Ганич угощала гостей на презентации своей книги "Лучший день в году". Рецепт любопытный, но я долго не решалась его опробовать. Сделала специально к конкурсу) Ну, что сказать... Очень необычно, но вкусно. Для тех, кто не боится пробовать новое.
Ингредиенты для «Закусочный мусс «Винегрет с килькой»»:
-
Картофель
(отварной)
—
2 шт -
Морковь
(отварная)
—
1 шт -
Свекла
(отварная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Килька
(пряного посола)
—
200 г -
Огурец
(соленый, небольшой)
—
3 шт -
Сок лимонный
(или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Хлеб
(черный, заварной)
—
4 ломт. -
Чеснок
—
1 зуб.
Рецепт «Закусочный мусс «Винегрет с килькой»»:
У кильки удалить голову, внутренности, хребет и хвост.
Картофель, свеклу, морковь и лук очистить, нарезать на небольшие кубики.
Так же нарезать соленые огурцы.
Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, заправить ароматным подсолнечным маслом.
Я честно скажу, что пустила на мусс только часть винегрета, весь не рискнула. Рекомендую вам сделать так же, чтобы вы могли оценить вкус, но при этом не сожалеть о потраченных продуктах, если вдруг результат вам не понравится.
Итак, отложить часть салата, добавить к нему нарезанное филе кильки.
Тщательно измельчить до однородной гладкой массы.
Обязательно попробуйте мусс, добавьте соли или лимонного сока, если нужно. Имейте в виду, что после настаивания вкус мусса немного изменится, станет более ярким и насыщенным.
Переложить массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Хлеб нарезать, обжарить и натереть чесноком.
Используйте хлеб типа "Бородинского", "Нарочанского" и т. п.
Выложить мусс на обжаренный хлеб и подать в качестве закуски.
Оставшийся винегрет я подала традиционно — в салатнице.
Приятного аппетита!