
Рыбка с картошечкой и маринованным лучком, беспроигрышный вариант. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты для «Закуска из салаки с картошкой»:
-
Салака
—
6 шт -
Картофель
(отварной в мундире)
—
3 шт -
Хлеб
(желательно ржаной или бородинский)
—
1.5 ломт. -
Лук красный
—
0.5 шт -
Соль
-
Сахар
—
0.5 г -
Уксус
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Закуска из салаки с картошкой»:

Картошку отварить в мундире. Я взяла не крупный картофель, если крупный брать, то хватит и 2 шт.

Нарезать лук кольцами. Залить крутым кипятком и слить воду.

Добавить соль, сахар, масло и уксус.

Всё перемешать и оставить мариноваться 15 мин.

Хлеб подсушить на сухой сковороде.

В кухонном комбайн измельчить в крупную крошку.

Рыбу почистить, аккуратно удалить хребет.
Можно использовать любую рыбу, селёдку, кильку, кому что нравится.

Картофель почистить, разрезать на две половинки. Я ещё снизу подрезала, чтоб был устойчивый.

На картофель выложить хлебную крошку.

Затем маринованный лучок.

Рыбу свернуть и сверху насадить на шпажку.

Приятного аппетита!

1

2

3

4

