Рыбка с картошечкой и маринованным лучком, беспроигрышный вариант. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты для «Закуска из салаки с картошкой»:
-
Салака
—
6 шт -
Картофель
(отварной в мундире)
—
3 шт -
Хлеб
(желательно ржаной или бородинский)
—
1.5 ломт. -
Лук красный
—
0.5 шт -
Соль
-
Сахар
—
0.5 г -
Уксус
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Закуска из салаки с картошкой»:
Картошку отварить в мундире. Я взяла не крупный картофель, если крупный брать, то хватит и 2 шт.
Нарезать лук кольцами. Залить крутым кипятком и слить воду.
Добавить соль, сахар, масло и уксус.
Всё перемешать и оставить мариноваться 15 мин.
Хлеб подсушить на сухой сковороде.
В кухонном комбайн измельчить в крупную крошку.
Рыбу почистить, аккуратно удалить хребет.
Можно использовать любую рыбу, селёдку, кильку, кому что нравится.
Картофель почистить, разрезать на две половинки. Я ещё снизу подрезала, чтоб был устойчивый.
На картофель выложить хлебную крошку.
Затем маринованный лучок.
Рыбу свернуть и сверху насадить на шпажку.
Приятного аппетита!
1
2
3
4