1 порция 30 мин (ваши 30 мин)
Красочный, легкий и сочный салат из слабосолёной красной рыбы с яичными блинчиками, луком, свежими и маринованными огурцами приятно разнообразит меню и порадует всех ценителей рыбных салатов своим пикантным вкусом. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
Рыба красная слабосолёная — 150 г
Огурцы свежие — 200 г
Огурцы маринованные — 100 г
Яйца — 4 шт.
Масло растительное для жарки — 1 ч. ложка
Лук зелёный для украшения — 2 пера
Соль — по вкусу
*
Для маринования лука:
Лук репчатый красный — 100 г
Уксус яблочный 6 % — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
*
Для заправки:
Масло растительное — 4 ст. ложки
Горчица французская — 1 ч. ложка
Кунжут — 1 ч. ложка
Подготовьте ингредиенты по списку.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и поместите в миску. Добавьте уксус, щепотку соли и сахара. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться, пока вы подготавливаете остальные компоненты салата.
Приготовьте яичные блинчики. Для этого в отдельную ёмкость разбейте 1 яйцо. Добавьте щепотку соли и перемешайте вилкой до однородности.
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте в сковороду взбитое яйцо и равномерно распределите по дну сковороды, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Обжарьте блинчик 1-2 минуты.
Затем переверните блинчик и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны. Повторите процесс с оставшимися яйцами.
Свежие огурцы очистите от кожуры.
Красную рыбу, маринованные огурцы, яичные блинчики и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Слегка отожмите маринованный лук и также добавьте в салатник.
Приготовьте заправку. Для этого в ёмкость с остатками уксуса, в котором мариновался лук, добавьте горчицу, растительное масло и зёрна кунжута. Тщательно все перемешайте. По желанию сохраните 1 щепотку кунжута для украшения блюда.
Добавьте заправку к остальным компонентам салата.
Хорошо все перемешайте.
Мелко нарежьте зелёный лук. Выложите салат горкой на тарелку, присыпьте зеленым луком, щепоткой кунжута и подавайте к столу.
Пикантный салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!