4 порции 35 мин (ваши 30 мин)
Салат с креветками, кукурузой, яйцами и сухариками — очень вкусная, сочная и нежная закуска, которую непременно оценят любители морепродуктов. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, нежное мясо креветок делает вкус салата очень богатым. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 4 порции)
Креветки варёно-мороженые — 400 г
Кукуруза консервированная — 250 г
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый — 70 г
Майонез — 2-3 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 4-5 веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится пергаментная бумага.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем нагрев. Оставляем яйца в горячей воде на 10 минут. Затем остужаем яйца в холодной воде.
Хлеб нарезаем кубиками.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда кубики хлеба и подсушиваем в духовке 10-15 минут.
Креветки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Укроп измельчаем.
Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, горчицу, соль, чёрный молотый перец и укроп. Перемешиваем.
Яйца очищаем от скорлупы. Желтки должны быть вот такой консистенции.
Кладём яйца в миску и разминаем вилкой.
Добавляем к яйцам заправку и перемешиваем.
Кукурузу откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь.
В миску к яйцам и заправке отправляем креветки, кукурузу и сухарики. Немного сухариков оставляем для украшения салата.
Перемешиваем. Если нужно, ещё солим и перчим.
Подаём салат с креветками, кукурузой и яйцами, украсив отложенными сухариками.
Приятного аппетита!