4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Предлагаем интересный рецепт праздничного салата с консервированной скумбрией, картофелем, солёными огурцами и яичными блинчиками. Этот рыбный салат отдалённо напоминает классическую «Мимозу», однако вкус получается чуть более оригинальным.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия консервированная в масле — 1 банка (250 г)
Картофель — 4-5 шт. (600 г)
Морковь — 1 шт. (250 г)
Огурцы солёные (у меня корнишоны) — 6 шт. (200 г)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 200 г
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Подготовим все необходимые продукты.
Картофель и морковь зальём холодной водой и отправим на огонь вариться до готовности (20-25 минут). Готовые овощи полностью остудим.
В миску вобьём яйца, добавим соль.
Взобьём яичную смесь миксером до однородности.
Выльем яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и на среднем огне пожарим блинчик (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Получившийся яичный блинчик нарежем короткой соломкой.
Морковь очистим и натрём на крупной тёрке.
Картофель очистим и натрём на крупной тёрке.
Солёные огурчики натрём на крупной тёрке.
На плоскую большую тарелку первым слоем выложим картофель. Сверху выложим 1-2 ст. ложки майонеза и равномерно распределим его по поверхности.
Скумбрию разомнём вилкой прямо в банке и разложим её поверх картофеля. Вновь смажем майонезом.
Сверху выложим нарезанный яичный блинчик и опять смажем майонезом.
Выложим слой моркови, сверху поперчим и опять смажем майонезом.
Осталось равномерно выложить слой огурцов — и салат готов!
Салат с консервированной скумбрией, картофелем, солёными огурцами и яичными блинчиками можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!