Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами 6 порций 2 часа 10 мин (ваши 30 мин)  

Рецепт фасолевого супа с обжаренными свиными рёбрышками и шампиньонами. Это первое блюдо понравится любителям сытных, наваристых и густых супов.

Продукты (на 6 порций)

Рёбра свиные — 400 г

Фасоль сухая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 5 шт. (350 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Морковь — 1 шт. (150 г)

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лимон (для подачи, по желанию) — 4 ломтика

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Подготовим все продукты.
Фасоль предварительно замочим в холодной воде на ночь.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

С фасоли сольём воду и зальём её 1 л чистой воды. Доведём до кипения и будем варить фасоль на медленном огне примерно 1 час.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Мясо нарежем крупными порционными кусками.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

В сковороде разогреем растительное масло и выложим туда рёбра.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Обжарим рёбра на среднем огне со всех сторон до золотистости, примерно 10 минут.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Переложим рёбра в кастрюлю к фасоли, будем варить примерно 40 минут.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Лук очистим и нарежем маленькими кусочками.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Морковь очистим и натрём на крупной тёрке.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

В сковороду, где жарились рёбра, выложим морковь и лук. Обжарим 2-3 минуты.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Грибы крупно нарежем.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Добавим грибы к луку и моркови и обжарим на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-5 минут.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Очистим картофель и нарежем крупными кусочками.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Выложим в суп картофель.
Добавим соль, чёрный молотый перец и орегано.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Затем добавим зажарку из лука, моркови и грибов. Будем варить примерно 15 минут, до готовности картофеля.

Фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами

Разольём фасолевый суп со свиными рёбрышками и шампиньонами по тарелкам и при желании дополнить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

russianfood.com