Закусочный яичный рулет «Конфетти»

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Сегодня я к вам с идеей рулета, не простого, а закусочного. И не просто закусочного, а яичного. Легкий и воздушный, содержательный и яркий, он может не только разнообразить и украсить новогодний стол, но и быть прекрасным завтраком наутро после встречи Нового года.

Ингредиенты для «Закусочный яичный рулет "Конфетти"»:

  • Окорочок куриный

     —
    2 шт
  • Морковь

    (средние)
     —
    3 шт
  • Укроп

    (или петрушка)
     —
    1 пуч.
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Крупа манная

     —
    5 ст. л.
  • Кефир

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Приправа

    (любая)
     —
    по вкусу
  • Перец болгарский

     —
    0.5 шт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Закусочный яичный рулет "Конфетти"»:

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Набор продуктов не так уж и велик. Лучше все приготовить заранее.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Морковь измельчаем в комбайне при помощи терки. Можно натереть и обычной теркой.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

С окорочков снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Укроп мелко нарезать.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

В чашу комбайна выбить яйца, добавить соль, перец, кефир, манку и любимую приправу. Я добавила итальянские травы.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Массу немного взбить в импульсном режиме. Если комбайна нет, это можно сделать обычным венчиком, но в комбайне удобнее.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Прямо в чашу комбайна добавить нарезанные окорочка, укроп, морковь и перец. Перемешать ложкой.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Далее, выливаем массу в пакет для запекания. Тщательно завязываем пакет. Массу нужно сварить. Можно варить полтора часа при слабом кипении в ветчиннице, как это сделала я. Можно просто сварить в пакете, а можно пакет положить в коробку из-под сока или бутылку, чтобы придать ему форму. Через полтора часа охлаждаем прямо в форме.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

После охлаждения, форму снимаем и нарезаем порциями.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Режется достаточно тонко, нарезаем и подаем.

Омлет получается очень нежный, он хорошо режется.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Формованный омлет достаточно красиво и необычно выглядит на праздничном столе и обязательно привлечет к себе внимание. В обычные дни его можно просто выпечь в форме, это одинаково вкусно.

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

С наступающим Новым годом! Пусть обычные и привычные блюда радуют вас необычным видом и непривычной подачей!

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

Омлетная масса приготовлена с помощью насадки «венчик» кухонного комбайна GALAXY GL2300. Морковь натерта этим же комбайном с насадкой «терка».

Закусочный яичный рулет "Конфетти"

povarenok.ru