Сегодня я к вам с идеей рулета, не простого, а закусочного. И не просто закусочного, а яичного. Легкий и воздушный, содержательный и яркий, он может не только разнообразить и украсить новогодний стол, но и быть прекрасным завтраком наутро после встречи Нового года.
Ингредиенты для «Закусочный яичный рулет "Конфетти"»:
-
Окорочок куриный
—
2 шт -
Морковь
(средние)
—
3 шт -
Укроп
(или петрушка)
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Крупа манная
—
5 ст. л. -
Кефир
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(любая)
—
по вкусу -
Перец болгарский
—
0.5 шт
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Закусочный яичный рулет "Конфетти"»:
Набор продуктов не так уж и велик. Лучше все приготовить заранее.
Морковь измельчаем в комбайне при помощи терки. Можно натереть и обычной теркой.
С окорочков снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Укроп мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В чашу комбайна выбить яйца, добавить соль, перец, кефир, манку и любимую приправу. Я добавила итальянские травы.
Массу немного взбить в импульсном режиме. Если комбайна нет, это можно сделать обычным венчиком, но в комбайне удобнее.
Прямо в чашу комбайна добавить нарезанные окорочка, укроп, морковь и перец. Перемешать ложкой.
Далее, выливаем массу в пакет для запекания. Тщательно завязываем пакет. Массу нужно сварить. Можно варить полтора часа при слабом кипении в ветчиннице, как это сделала я. Можно просто сварить в пакете, а можно пакет положить в коробку из-под сока или бутылку, чтобы придать ему форму. Через полтора часа охлаждаем прямо в форме.
После охлаждения, форму снимаем и нарезаем порциями.
Режется достаточно тонко, нарезаем и подаем.
Омлет получается очень нежный, он хорошо режется.
Формованный омлет достаточно красиво и необычно выглядит на праздничном столе и обязательно привлечет к себе внимание. В обычные дни его можно просто выпечь в форме, это одинаково вкусно.
С наступающим Новым годом! Пусть обычные и привычные блюда радуют вас необычным видом и непривычной подачей!
Омлетная масса приготовлена с помощью насадки «венчик» кухонного комбайна GALAXY GL2300. Морковь натерта этим же комбайном с насадкой «терка».