Воздушный дрожжевой кекс с колбасой, маринованными огурчиками и сыром — привычные составляющие в непривычном обличии... Вкусно и красиво!
Ингредиенты для «Кекс с колбасой и маринованными огурцами»:
-
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
7 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Колбаса
—
150 г -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр твердый
—
200 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Соус
(сладкий чили)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+2-3 ст.л. на подсыпку)
—
350 г
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Кекс с колбасой и маринованными огурцами»:
Муку смешать с быстродействующими дрожжами, солью, сахаром.
В миске смешать теплое молоко, одно яйцо и 4 ст. л. оливкового масла.
Добавить к мучной смеси. Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (40-60 минут).
Колбасу (любую на ваш выбор, у меня — вареная) порезать мелкими кубиками.
Маринованные огурцы также мелко измельчить (если огурцы мелкие, то количество увеличить до 3 шт.).
Сыр натереть на крупной терке (очень хорошо сюда подойдет моцарелла для пиццы)
Приготовим соус: в миске смешать 1 ст. л. с горкой томатной пасты, 1 ст. л. соуса чили, 1 ст. л. соевого соуса.
Этот шаг, конечно, можно пропустить и заменить соус любимым кетчупом... но если есть желание попробуйте — удачное сочетание))
Колбасу, огурцы и чеснок, измельченный на мелкой терке, добавить в подошедшее тесто и присыпая понемногу мукой замесить тесто уже с нашими добавками (понадобится примерно 2 ст. л. муки).
Руки смазать маслом, из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Все шарики сложить в миску, добавить соус, сыр и буквально в пару движений все перемешать, чтобы шарики не успели слипнуться, но даже если некоторые все же успеют — на вкус это не повлияет))
Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут.
Готовому кексу дать постоять буквально пару минут, лопаткой провести по краям и перевернуть форму с кексом на блюдо...
Сверху можно посыпать сыром...
Приятного аппетита!!!
Эта выпечка остается мягкой и вкусной и наследующий день...