Закуска из чернослива «Черти на лошадях»

Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

Эта простая закуска с таким загадочным названием ( Devils on horseback) никого не оставляет равнодушным, а часто и удивляет своим необычным вкусом. Румяный, соленый, запеченный до хруста бекон и нежный кисло-сладкий чернослив — сказочно вкусное сочетание! Не верится, что такую славянскую по духу закуску придумали в Британии. А вот роль "чертей" могут выполнять любые крупные сухофрукты, часто это сушеные финики. Но с черносливом не так сладко. Можно экспериментировать с наполнением, перед заворачиванием в бекон чернослив начиняют чем-то "дьявольским": острым перцем, соленым сыром, оливкой. Пусть в этой закуске будет немного сюрприза или шутки! Когда же ещё пошалить, как не в волшебную Новогоднюю ночь?!

Ингредиенты для «Закуска из чернослива "Черти на лошадях"»:

  • Чернослив

    (кисло-сладкий без косточки)
     —
    8 шт
  • Бекон

    (сыро-копченый)
     —
    8 ломт.
  • Перец чили

    (маринованный)
     —
    1 шт
  • Алкоголь

    (водка, джин, коньяк, ром — желательно, но необязательно)
     —
    50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закуска из чернослива "Черти на лошадях"»:

Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

Вот наши нехитрые изначальные продукты.
Чернослив необходимо промыть и на ночь замочить в крепком алкоголе.
Если замачивать в воде, то на срок не более 1 часа.
Духовку включаем на разогрев до 200 град. С.

Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

Чернослив отцеживаем, просушиваем на бумажном полотенце.
Острый маринованный перец нарезаем небольшими кусочками и вкладываем в чернослив

Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

Каждую черносливину плотно заворачиваем в полоску бекона, скрепляем зубочисткой, выкладываем в форму

Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

Отправляем форму в сильно (!) разогретую духовку и запекаем минут 25-30.
Бекон должен стать хрустящим и хорошо подрумяненным.
Очень важен контраст консистенций: хрустящий бекон — нежный чернослив.
Выкладываем на тарелку, немного остужаем и с удовольствием ПРОБУЕМ!

Мой муж с большим подозрением относится к моим кулинарным изысканиям, но, закусив рюмку водки «чёртиком», довольно изрёк: "Фантастически хорошо!
"
Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

povarenok.ru