Ирония судьбы, или рыба под маринадом?! Быстро и вкусно! Рецепт заливной рыбы, которая не оставит гостей равнодушными — очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. За 15 минут получается готовая закуска!
Ингредиенты для «Новогодняя заливная рыба»:
-
Рыба
(Рыба голец)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 ст. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Перец розовый
—
18 шт -
Сок яблочный
—
200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Новогодняя заливная рыба»:
1. Необходимо подготовить все ингредиенты.
2. Самое долгое в этом блюде, это правильно разморозить рыбу. Больше всего времени у нас займет подготовка рыбы. Необходимо будет снять филе с рыбы.
3. Важный лайфхак : нужно отделить филе от хвостовой части, сделать надрез, чтобы добраться до кожи
4. Вот что у нас получилось! Со вторым филе делаем тоже самое.
5. Нарезаем филе кусочками ( главное не мельчить!)
6. Далее самая легкая часть : нам пригодится ступка, измельчаем в ней специи.
7. Далее займемся маринадом : высыпаем специи в тарелку, добавляем 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара и 200 мл яблочного сока. Необходимо добиться полного растворения соли и сахара. Далее укладываем нашу рыбу в маринад. Оставляем на 15 мин.
8. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце. Промакиваем её, накрывая бумажной салфеткой.
Готово! Если вы собираетесь оставить рыбу в тарелке на некоторое время, лучше закрыть ее пищевой пленкой чтобы она не заветрилась! Подавайте вместе со сливочным маслом! Источник Старина Сэм
Источник Старина Сэм