Хумус с броколи

Хумус с броколи

Хумус — древняя восточная холодная закуска из нута и кунжутной пасты, специями и оливковым маслом. Нут является богатым источником растительного белка, а также различных минералов, витаминов и клетчатки.
Я предлагаю Вам приготовить вариант этой закуски с брокколи, которая не только придаст хумусу красок, но и обогатит его массой полезных веществ.
Хумус с брокколи станет отличной закуской на вашем новогоднем столе!

Ингредиенты для «Хумус с броколи»:

  • Нут

     —
    200 г
  • Брокколи

     —
    150 г
  • Паста тахинная

     —
    20 г
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Порошок чесночный

     —
    0.5 ч. л.
  • Зира

    (молотая)
     —
    0.5 ч. л.

Рецепт «Хумус с броколи»:

Хумус с броколи

Нут замочить на ночь. Воду в которой замачивался нут слить и добавить новую, так чтобы покрывала нут на 5 см. Варить 1-1,5 часа. Оставшуюся воду не сливать. Нут охладить.

Хумус с броколи

Брокколи нарезать и варить 10 минут. Охладить.

Хумус с броколи

В чашу комбайна ( у меня GALAXY GL2300) загрузить нут (оставить немного для украшения), брокколи, тахину, масло, лимонный сок, соль и специи и взбивать, постепенно добавляя остывший отвар для получения желаемой консистенции ( у меня ушло где-то 100 мл).

Хумус с броколи

Для подачи я пожарила на гриле багет.

Кухонный комбайн GALAXY GL2300https://galaxy-tecs.ru/catalog/produkt/12089/ отлично справился с приготовлением хумуса.
Хумус с броколи

Приятного аппетита и с наступающим Вас Новым Годом!

Хумус с броколи

Хумус с броколи

Если добавить больше нутового отвара, то хумус можно использовать, например, в качестве соуса к макаронам.

Хумус с броколи

povarenok.ru