Хумус — древняя восточная холодная закуска из нута и кунжутной пасты, специями и оливковым маслом. Нут является богатым источником растительного белка, а также различных минералов, витаминов и клетчатки.
Я предлагаю Вам приготовить вариант этой закуски с брокколи, которая не только придаст хумусу красок, но и обогатит его массой полезных веществ.
Хумус с брокколи станет отличной закуской на вашем новогоднем столе!
Ингредиенты для «Хумус с броколи»:
-
Нут
—
200 г -
Брокколи
—
150 г -
Паста тахинная
—
20 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
0.5 ч. л. -
Зира
(молотая)
—
0.5 ч. л.
Рецепт «Хумус с броколи»:
Нут замочить на ночь. Воду в которой замачивался нут слить и добавить новую, так чтобы покрывала нут на 5 см. Варить 1-1,5 часа. Оставшуюся воду не сливать. Нут охладить.
Брокколи нарезать и варить 10 минут. Охладить.
В чашу комбайна ( у меня GALAXY GL2300) загрузить нут (оставить немного для украшения), брокколи, тахину, масло, лимонный сок, соль и специи и взбивать, постепенно добавляя остывший отвар для получения желаемой консистенции ( у меня ушло где-то 100 мл).
Для подачи я пожарила на гриле багет.
Кухонный комбайн GALAXY GL2300https://galaxy-tecs.ru/catalog/produkt/12089/ отлично справился с приготовлением хумуса.
Приятного аппетита и с наступающим Вас Новым Годом!
Если добавить больше нутового отвара, то хумус можно использовать, например, в качестве соуса к макаронам.