3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Необычное сочетание ингредиентов в этом салате удивит самого взыскательного гурмана! Консервированный тунец, яблоко, кукуруза и грецкие орехи — казалось бы, что общего у этих продуктов? Вы будете приятно удивлены, когда попробуете салат. Игра текстур и вкусовых оттенков, а также насыщенный аромат делают блюдо пикантным и оригинальным!
Продукты (на 3 порции)
Тунец консервированный — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Орехи грецкие — 80 г
Яблоко — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Сметана — 1,5 ст. ложки
Майонез — 1,5 ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Откройте баночку консервированного тунца и слейте жидкость. Я использовала тунца в собственном соку, также отлично подойдёт тунец в масле. Переложите рыбные консервы в миску или глубокий салатник.
С консервированной кукурузы слейте жидкость. Добавьте кукурузные зёрна в миску к тунцу.
Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде. Остывшие орехи немного порубите ножом.
Добавьте измельчённые орехи к тунцу с кукурузой.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Добавьте яблоко к ранее соединённым ингредиентам салата.
Перемешайте.
Для заправки соедините сметану, майонез, соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешайте.
Отправьте заправку в салат.
Перемешайте салат с заправкой.
Переложите готовый салат из тунца с яблоком и кукурузой в сервировочный салатник и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!