2 порции 10 мин (ваши 10 мин)
Такой фасолевый салат с грецкими орехами и сухариками готовится очень быстро и очень быстро съедается. Вкусный и сытный! Чеснок добавляет салату пикантности, а зелень — свежести.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка (300 г)
Хлеб чёрный — 100 г
Орехи грецкие очищенные — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень свежая (петрушка или кинза) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты.
Сухарики можно купить готовые или сделать самостоятельно из чёрного хлеба.
Чёрный хлеб нарезать кусочками, подсушить на сухой сковороде на среднем огне.
Орехи раздавить скалкой или измельчить ножом.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить (выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке).
Фасоль отделить от соуса, выложить в салатник. (Соус оставить, он пригодится.)
К фасоли добавить чеснок, зелень и орехи.
Посолить и поперчить. Заправить томатным соусом (1-2 ст. ложки). Перемешать.
Сухарики выложить в салатник непосредственно перед подачей салата к столу, так как они размокнут, если их добавить заранее.
Перемешать. Фасолевый салат с сухариками, грецкими орехами и чесноком готов!
Приятного аппетита!