по-корейски, сыром и маринованными огурцами" src="/wp-content/uploads/2019/12/3680c6b11511f5abd75bab867458606f.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/> 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Жареное куриное филе и морковь по-корейски — одно из самых удачных, на мой взгляд, сочетаний в салатах. А если дополнить эти продукты твёрдым сыром и маринованными огурцами, ничего лучше и не придумаешь! Такой салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и маринованными огурцами будет ложка за ложкой исчезать с вашего стола!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 250 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Огурцы маринованные — 2 шт. (70 г)
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 50 г (по вкусу)
Зелень петрушки — 4-5 веточек (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и полить растительным маслом.
Разогреть сухую антипригарную сковороду, выложить туда куриное филе и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть самый крупный кусочек куриного филе и посмотреть на цвет вытекающего сока — он должен быть прозрачным.
(Если сковорода не с антипригарным покрытием, разогреть её с добавлением масла и затем уже выложить туда и обжарить филе.)
Готовому филе дать остыть.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать (только листья).
Огурцы нарезать полукружиями или кружочками (в зависимости от размера).
Сыр натереть на крупной тёрке.
В салатнике соединить огурцы, сыр, остывшее куриное филе, морковь по-корейски (можно разрезать на более короткие полосочки) и зелень.
Немного нарезанной зелени и моркови по-корейски оставить для подачи салата.
Чеснок очистить и выдавить в салатник. Заправить салат майонезом.
Перемешать. По желанию добавить немного соли.
Подать салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и маринованными огурцами к столу, украсив свежей зеленью и морковью по-корейски.
Приятного аппетита!