4 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, яблоком и маринованным имбирём понравится любителям остренького. Нейтральный вкус пекинской капусты, кислинка яблока и острота маринованного имбиря — благодаря необычному сочетанию продуктов вкус блюда получается довольно-таки пикантным. Готовится салат быстро, так как ингредиенты не нужно предварительно отваривать или обжаривать.
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Имбирь маринованный — 25 г
Яблоко — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки очистим от упаковочного материала и нарежем крупными кусочками.
Яблоки нарежем тонкими брусочками.
Маринованный огурчик нарежем брусочками.
Пекинскую капусту нашинкуем.
Соединим все подготовленные ингредиенты в миске. Добавим маринованный имбирь. По желанию его можно нарезать. Добавим чёрный молотый перец и соль.
Перемешаем салат и заправим маслом.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, яблоком и маринованным имбирём можно подавать к мясной закуске, картофелю фри, гречке или рису.