3 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Винегрет из жареных овощей — блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 5 шт. (500 г)
Свёкла — 1 шт. (250 г)
Морковь — 1 шт. (250 г)
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — несколько веточек (для подачи)
*
Для маринования лука:
Вода — 100 мл
Уксус — 0,5 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 2 щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите. Картофель, свёклу и морковь вымойте и очистите.
Репчатый лук нарежьте четвертькольцами.
Переложите лук в миску, влейте кипячёную холодную воду и уксус. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на время подготовки остальных продуктов.
Картофель нарежьте крупной соломкой.
Свёклу нарежьте крупной соломкой.
Морковь нарежьте такой же крупной соломкой.
В сковороду налейте пару ложек подсолнечного масла. Обжарьте, помешивая, свёклу на огне чуть ниже среднего до мягкости и полной готовности, около 10 минут.
В другой сковороде также разогрейте подсолнечное масло и обжарьте морковь 3-4 минуты.
Добавьте к моркови картофель. Обжарьте картофель с морковью на сильном огне до полной готовности (ещё около 15 минут).
С маринованного лука слейте маринад, отожмите лук и добавьте в сковороду к картофелю с морковью.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец и продолжайте обжаривать овощи ещё 3-4 минуты.
После этого переложите в сковороду к картофелю с морковью обжаренную ранее свёклу.
Перемешайте тёплый овощной салат.
Переложите жареный винегрет в сервировочную миску. По желанию посыпьте салат измельчённой зеленью.
Винегрет из жареных овощей готов к подаче.
Приятного аппетита!