4 порции
Если вы любите рыбные салаты, то и этот вам наверняка понравится. Нежный консервированный тунец, хрустящие сухарики, свежая морковь и питательные варёные яйца — удачное сочетание, которое ещё не раз заставит вас вернуться к этому рецепту.
Продукты (на 4 порции)
Тунец консервированный в собственном соку — 240 г
Хлеб белый — 150 г
Яйца — 2 шт.
Морковь крупная — 1 шт. (120 г)
Лук репчатый мелкий — 1 шт. (60 г)
Соль — по вкусу
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца опустить в кипящую воду и сварить вкрутую (8 минут после закипания). Остудить варёные яйца в холодной воде.
Лук и морковь очистить.
Хлеб нарезать мелкими кубиками.
Обжарить хлеб на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Сухарики остудить.
Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
С консервированного тунца слить жидкость. Если тунец кусочками, размять вилкой. У меня уже измельчённый (салатный) тунец.
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 3 минуты, чтобы избавиться от горечи.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
В салатнике соединить сухарики, морковь, яйца и тунца. Немного моркови и сухариков оставить для украшения салата. Если будете подавать салат на праздничный стол, то оставьте ¼ часть моркови, немного тёртых яиц и горсть сухариков.
Лук откинуть на сито и обдать холодной водой. Добавить лук в салатник.
Заправить салат майонезом. Посолить.
Перемешать рыбный салат с сухариками, свежей морковью и яйцами.
Украсить салат оставшейся морковью и сухариками. Подать салат к столу сразу после приготовления, пока сухарики не успели сильно размокнуть.
Для праздничного стола салат из тунца с морковью, яйцами и сухариками можно сервировать с помощью кулинарного кольца и украсить сверху тёртой морковью, тёртыми варёными яйцами и сухариками.