Закусочный «Наполеон» с печенью трески и икрой

Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой

Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой»:

  • Печень трески

    (хорошего качества кусками)
     —
    1 бан.
  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    400 г
  • Сыр творожный

    (сливочный)
     —
    220 г
  • Икра красная

     —
    3 ст. л.
  • Лук зеленый

     —
    2 веточ.
  • Сок лимонный

    (полчайной ложки)

Количество порций: 8

Рецепт «Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой»:

Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой

За рецепт благодарю OlgaK. Тесто (можно не размораживать) выложить на слегка смазанную бумагу для выпечки. Отправить в разогретую духовку.

Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой

Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Коржи остудите и разрежьте каждый на две части.

Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой

Сложите в чашу зелёный лук вместе с белой частью, творожный сыр, печень без жидкости, несколько капель лимонного сока. Измельчите блендером.

Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой

Один корж смажьте третьей частью начинки.

Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой

Выложите немного икры.

Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой

Дальше ещё один корж, прижмите рукой. Смажьте начинкой, накройте третьим коржом. Прижмите рукой. Обмажьте весь торт кремом со всех сторон.

Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой

Четвёртый корж измельчите в крошку, обсыпьте со всех сторон торт. Уберите в холодильник. Перед подачей можно украсить по вкусу.

Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой
Торт вкусный, оригинально смотрится на столе.
Гости обязательно оценят.
Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой

povarenok.ru