Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.
Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой»:
-
Печень трески
(хорошего качества кусками)
—
1 бан. -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
400 г -
Сыр творожный
(сливочный)
—
220 г -
Икра красная
—
3 ст. л. -
Лук зеленый
—
2 веточ. -
Сок лимонный
(полчайной ложки)
Количество порций: 8
Рецепт «Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой»:
За рецепт благодарю OlgaK. Тесто (можно не размораживать) выложить на слегка смазанную бумагу для выпечки. Отправить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Коржи остудите и разрежьте каждый на две части.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Сложите в чашу зелёный лук вместе с белой частью, творожный сыр, печень без жидкости, несколько капель лимонного сока. Измельчите блендером.
Один корж смажьте третьей частью начинки.
Выложите немного икры.
Дальше ещё один корж, прижмите рукой. Смажьте начинкой, накройте третьим коржом. Прижмите рукой. Обмажьте весь торт кремом со всех сторон.
Четвёртый корж измельчите в крошку, обсыпьте со всех сторон торт. Уберите в холодильник. Перед подачей можно украсить по вкусу.
Торт вкусный, оригинально смотрится на столе.
Гости обязательно оценят.