Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного "легче" мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для «Парфэ из рыбы»:
-
Рыба
(белая)
—
400 г -
Лист лавровый
—
2 шт -
Тимьян
—
3 веточ. -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сливки
—
50 мл -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Агар-агар
—
4 г -
Бульон
—
100 мл -
Семга
(слабосоленая)
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Парфэ из рыбы»:
Белую рыбу (я взяла красноглазку) почистим, помоем и нарежем кусочками. Подготовим тимьян, лавровый лист, смесь перцев и соль для бульона.
Рыбу заливаем водой, чтобы она только покрывала ее. Добавляем тимьян, лавровый лист, перец и соль. Варим в течении 15-20 минут.
Готовый бульон процеживаем, рыбу отделяем от костей.
Подготовим сливки, агар-агар (желатин), паприку.
Количество агар-агара или желатина берите руководствуясь инструкцией на упаковке.
Все подготовленные ингредиенты измельчаем в кухонном процессоре.
Я советую измельчать не до однородности, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом виде.
Пробуем на соль, но учтите, что мы добавим еще слабосоленую семгу.
Смешиваем подготовленную массу и не крупно нарезанную семгу.
Форму для застывания выстилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
Перекладываем рыбную массу и убираем в холодильник до полного застывания или на ночь.
Осталось перевернуть форму на блюдо и украсить парфэ.
Приятного аппетита!