Парфэ из рыбы

Парфэ из рыбы

Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного "легче" мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты для «Парфэ из рыбы»:

  • Рыба

    (белая)
     —
    400 г
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Тимьян

     —
    3 веточ.
  • Смесь перцев

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сливки

     —
    50 мл
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Агар-агар

     —
    4 г
  • Бульон

     —
    100 мл
  • Семга

    (слабосоленая)
     —
    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Парфэ из рыбы»:

Парфэ из рыбы

Белую рыбу (я взяла красноглазку) почистим, помоем и нарежем кусочками. Подготовим тимьян, лавровый лист, смесь перцев и соль для бульона.

Парфэ из рыбы

Рыбу заливаем водой, чтобы она только покрывала ее. Добавляем тимьян, лавровый лист, перец и соль. Варим в течении 15-20 минут.
Готовый бульон процеживаем, рыбу отделяем от костей.
Подготовим сливки, агар-агар (желатин), паприку.
Количество агар-агара или желатина берите руководствуясь инструкцией на упаковке.

Парфэ из рыбы

Все подготовленные ингредиенты измельчаем в кухонном процессоре.
Я советую измельчать не до однородности, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом виде.
Пробуем на соль, но учтите, что мы добавим еще слабосоленую семгу.

Парфэ из рыбы

Смешиваем подготовленную массу и не крупно нарезанную семгу.

Парфэ из рыбы

Форму для застывания выстилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
Перекладываем рыбную массу и убираем в холодильник до полного застывания или на ночь.

Осталось перевернуть форму на блюдо и украсить парфэ.

Парфэ из рыбы

Приятного аппетита!

Парфэ из рыбы

povarenok.ru