Тарталетки с начинкой — идеальное блюдо для фуршетного или праздничного стола. В качестве начинки используется сырно-чесночная паста с добавлением кусочков мидий, хрустящих огурцов и свежего укропа с подачей в песочных корзинках.
Ингредиенты для «Тарталетки с сыром и мидиями»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
50 г -
Вода
(ледяная)
—
25 мл -
Желток яичный
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Соль
—
0.3 ч. л. -
Сахар
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Сыр твердый
—
100 г -
Мидии
(замороженные)
—
150 г -
Чеснок
(маленький)
—
1 зуб. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
2 ст. л. -
Огурец
—
50 г -
Сметана
(или майонез)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Тарталетки с сыром и мидиями»:
Из данного количества ингредиентов получится 6 тарталеток.
Растереть размягченное сливочное масло, желток, воду, сахар и соль в однородную массу. Добавить муку, замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Мидии (не размораживая) промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить, закинуть мидии и варить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую миску переложить сыр, добавить мелконарубленный укроп, давленный маленький зубчик чеснока, немного молотого перца и соль по вкусу.
Так же добавить мидии, нарезанные на 4 части (6 штук оставить для украшения), огурец, нарезанный мелкими кубиками. Заправить сметаной (или майонезом). Начинка должна быть густая.
Тесто разделить на 6 равных частей, поместить в формочки для тарталеток. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом фасолью. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. Моей электрической духовке понадобилось 25 минут.
Готовые тарталетки извлечь из формочек, убрать фасоль и оставить остывать.
Тарталетки наполнить начинкой, украсить свежим укропом, слайсами огурца и мидиями