Тарталетки с сыром и мидиями

Тарталетки с сыром и мидиями

Тарталетки с начинкой — идеальное блюдо для фуршетного или праздничного стола. В качестве начинки используется сырно-чесночная паста с добавлением кусочков мидий, хрустящих огурцов и свежего укропа с подачей в песочных корзинках.

Ингредиенты для «Тарталетки с сыром и мидиями»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Вода

    (ледяная)
     —
    25 мл
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Соль

     —
    0.3 ч. л.
  • Сахар

     —
    0.5 ч. л.

Начинка

  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Мидии

    (замороженные)
     —
    150 г
  • Чеснок

    (маленький)
     —
    1 зуб.
  • Укроп

    (мелко нарезанный)
     —
    2 ст. л.
  • Огурец

     —
    50 г
  • Сметана

    (или майонез)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Тарталетки с сыром и мидиями»:

Тарталетки с сыром и мидиями

Из данного количества ингредиентов получится 6 тарталеток.
Растереть размягченное сливочное масло, желток, воду, сахар и соль в однородную массу. Добавить муку, замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Тарталетки с сыром и мидиями

Мидии (не размораживая) промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить, закинуть мидии и варить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Тарталетки с сыром и мидиями

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Тарталетки с сыром и мидиями

В глубокую миску переложить сыр, добавить мелконарубленный укроп, давленный маленький зубчик чеснока, немного молотого перца и соль по вкусу.

Тарталетки с сыром и мидиями

Так же добавить мидии, нарезанные на 4 части (6 штук оставить для украшения), огурец, нарезанный мелкими кубиками. Заправить сметаной (или майонезом). Начинка должна быть густая.

Тарталетки с сыром и мидиями

Тесто разделить на 6 равных частей, поместить в формочки для тарталеток. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом фасолью. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. Моей электрической духовке понадобилось 25 минут.

Тарталетки с сыром и мидиями

Готовые тарталетки извлечь из формочек, убрать фасоль и оставить остывать.

Тарталетки наполнить начинкой, украсить свежим укропом, слайсами огурца и мидиями

Тарталетки с сыром и мидиями

Тарталетки с сыром и мидиями

povarenok.ru