Нежнейшие рулетики с хрустящими огурчиками, чесноком и укропом станут достойным украшением стола как в будни, так и в праздники. Советую сразу делать двойную порцию, так как остановиться невозможно.
Ингредиенты для «Рулетики мясные»:
Тесто:
-
Фарш мясной
—
300 г -
Кефир
(250 мл)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(250 мл)
—
1 стак. -
Соль
(По вкусу) -
Перец черный
(По вкусу) -
Масло подсолнечное
(Для обжарки)
—
5 ст. л.
Начинка:
-
Сметана
—
4 ст. л. -
Огурец маринованный
(Маринованные деликатесные "Закарпатские" 680 г. от ТМ ЕКО)
—
0.5 бан. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Укроп
—
9 веточ. -
Соль
(По вкусу) -
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рулетики мясные»:
В глубокой миске смешать кефир и яйца.
Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взбить блендером.
Добавить муку и размешать. Тесто получается как густая сметана.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить 2-3 ст. л теста, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой или ложкой в тонкий блинчик. Обжарить блинчики до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
В миске смешать сметану, мелко порезанный чеснок и укроп.
Огурцы нарезать ломтиками и отправить в миску к сметане, укропу и чесноку. Я использовала огурцы маринованные деликатесные "Закарпатские" от ТМ ЕКО. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Взять мясной блинчик, на край выкладываем начинку.
Свернуть в рулет. Разрезать пополам и выложить на блюдо для подачи. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
И Счастливого Нового года!