Печеночный торт

Печеночный торт

✅ Печеночный торт — идеальное блюдо для праздничного стола. Приготовить такой торт не составит большого труда, так как рецепт очень простой и для него необходимы самые простые и недорогие продукты. Он может выступать как основным мясным блюдом, так и закуской!

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Печеночные коржи

  • Печень говяжья

    (либо куриная)
     —
    800 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Молоко

     —
    7 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Приправа

    (сухой чеснок, хмели-сунели)
     —
    по вкусу

Начинка

  • Лук репчатый

    (можно взять больше)
     —
    3 шт
  • Морковь

    (можно взять больше)
     —
    1 шт
  • Сыр творожный

     —
    150 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Печеночный торт»:

Как приготовить печеночный торт:

1. Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем муку и все перемешиваем (чтобы мука равномерно распределилась). После добавляем соевый соус, молоко, яйца, соли и перец и все тщательно перемешиваем. Жарим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

2. Для начинки жарим лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Творожный сыр, сметану и черный перец смешиваем между собой.

3. Собираем торт. Печеночный корж промазываем творожно-сметанным кремом, сверху кладем овощную начинку. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

povarenok.ru