✅ Печеночный торт — идеальное блюдо для праздничного стола. Приготовить такой торт не составит большого труда, так как рецепт очень простой и для него необходимы самые простые и недорогие продукты. Он может выступать как основным мясным блюдом, так и закуской!
Ингредиенты для «Печеночный торт»:
Печеночные коржи
-
Печень говяжья
(либо куриная)
—
800 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Молоко
—
7 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Приправа
(сухой чеснок, хмели-сунели)
—
по вкусу
Начинка
-
Лук репчатый
(можно взять больше)
—
3 шт -
Морковь
(можно взять больше)
—
1 шт -
Сыр творожный
—
150 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Печеночный торт»:
Как приготовить печеночный торт:
1. Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем муку и все перемешиваем (чтобы мука равномерно распределилась). После добавляем соевый соус, молоко, яйца, соли и перец и все тщательно перемешиваем. Жарим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
2. Для начинки жарим лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Творожный сыр, сметану и черный перец смешиваем между собой.
3. Собираем торт. Печеночный корж промазываем творожно-сметанным кремом, сверху кладем овощную начинку. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.