Ваши гости вряд ли смогут угадать состав начинки, для них это и будет сюрприз. Печеночным тортом уже никого не удивишь, но вот с начинкой еще можно пофантазировать. За основу взяла рецепт Kleine Hase, хотелось попробовать новый для меня рецепт блинчиков. Идея начинки родилась с привезенным подругой с Таиланда любимого мной ананаса. На любом моем праздничном столе всегда присутствуют блюда с ананасом. Решила приготовить что-то новенькое. Получилось очень нежно и сочно.
Ингредиенты для «Печеночный торт "Сюрприз"»:
Для печеночных блинчиков
-
Печень говяжья
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Кефир
(2,5%)
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Для начинки
-
Ананас
(мякоть)
—
300 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
—
8 ст. л.
Для украшения
-
Желток яичный
—
4 шт -
Майонез
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Печеночный торт "Сюрприз"»:
500г печени нарезать ломтиками, 2 луковицы — на дольки.
На мясорубке установить мелкую решетку. Пропустить через мясорубку поочередно печень, лук, печень, лук и тд. Добавить 3 яйца и 200г кефира (2,5%), перемешать.
Добавить 1ч. л. соды, гашеную в 1ст. л уксуса 9%.
Добавить 3ст. л с горкой муки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тесто должно получиться как на блины, но немного гуще.
Продукты для начинки. Ананас лучше взять целый, но можно и консервированный.
Ананас разделить вдоль на 4 части. Отделить мякоть от кожуры, вырезать твердую сердцевину. На начинку в итоге ушло ¾ мякоти.
Ананас натереть на крупной терке, выложить в ситечко, чтобы стек сок.
Сыр натереть на крупной терке.
Ананас соединить в сыром, добавить 6 ст. л с горкой майонеза, 1-2 небольших зубчика чеснока. Чеснок лучше добавлять понемногу и пробовать (на свой вкус). Чеснок не должен перебить вкус ананаса.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Вылить порцию теста, распределить по всей сковороде с помощью ложечки. Обжарить.
Блинчик перевернуть на другую сторону, быстро обжарить.
Так испечь 8 блинчиков, по мере необходимости добавляя на сковороду растительное масло.
Блинчики выкладывать на блюдо, смазывать начинкой (2 ст. л). Затем положить следующий блинчик, смазать начинкой и так далее.
Неровные края аккуратно подрезать ножом, бока смазать майонезом и обсыпать вареным желтком.
Дать тортику пропитаться и украсить на свой вкус.
Я сделала цветочек из яичного белка и украсила листиками мелиссы.
Пробуем. Получилось замечательно — сочно, нежно вкусно!
Приятного аппетита!