Печеночный торт «Сюрприз»

Печеночный торт "Сюрприз"

Ваши гости вряд ли смогут угадать состав начинки, для них это и будет сюрприз. Печеночным тортом уже никого не удивишь, но вот с начинкой еще можно пофантазировать. За основу взяла рецепт Kleine Hase, хотелось попробовать новый для меня рецепт блинчиков. Идея начинки родилась с привезенным подругой с Таиланда любимого мной ананаса. На любом моем праздничном столе всегда присутствуют блюда с ананасом. Решила приготовить что-то новенькое. Получилось очень нежно и сочно.

Ингредиенты для «Печеночный торт "Сюрприз"»:

Для печеночных блинчиков

  • Печень говяжья

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Кефир

    (2,5%)
     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Для начинки

  • Ананас

    (мякоть)
     —
    300 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Майонез

     —
    8 ст. л.

Для украшения

  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Печеночный торт "Сюрприз"»:

Печеночный торт "Сюрприз"

500г печени нарезать ломтиками, 2 луковицы — на дольки.

Печеночный торт "Сюрприз"

На мясорубке установить мелкую решетку. Пропустить через мясорубку поочередно печень, лук, печень, лук и тд. Добавить 3 яйца и 200г кефира (2,5%), перемешать.

Печеночный торт "Сюрприз"

Добавить 1ч. л. соды, гашеную в 1ст. л уксуса 9%.

Печеночный торт "Сюрприз"

Добавить 3ст. л с горкой муки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тесто должно получиться как на блины, но немного гуще.

Печеночный торт "Сюрприз"

Продукты для начинки. Ананас лучше взять целый, но можно и консервированный.

Печеночный торт "Сюрприз"

Ананас разделить вдоль на 4 части. Отделить мякоть от кожуры, вырезать твердую сердцевину. На начинку в итоге ушло ¾ мякоти.

Печеночный торт "Сюрприз"

Ананас натереть на крупной терке, выложить в ситечко, чтобы стек сок.

Печеночный торт "Сюрприз"

Сыр натереть на крупной терке.

Ананас соединить в сыром, добавить 6 ст. л с горкой майонеза, 1-2 небольших зубчика чеснока. Чеснок лучше добавлять понемногу и пробовать (на свой вкус). Чеснок не должен перебить вкус ананаса.

Печеночный торт "Сюрприз"

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Вылить порцию теста, распределить по всей сковороде с помощью ложечки. Обжарить.

Печеночный торт "Сюрприз"

Блинчик перевернуть на другую сторону, быстро обжарить.

Печеночный торт "Сюрприз"

Так испечь 8 блинчиков, по мере необходимости добавляя на сковороду растительное масло.

Печеночный торт "Сюрприз"

Блинчики выкладывать на блюдо, смазывать начинкой (2 ст. л). Затем положить следующий блинчик, смазать начинкой и так далее.

Печеночный торт "Сюрприз"

Неровные края аккуратно подрезать ножом, бока смазать майонезом и обсыпать вареным желтком.
Дать тортику пропитаться и украсить на свой вкус.
Я сделала цветочек из яичного белка и украсила листиками мелиссы.

Печеночный торт "Сюрприз"

Пробуем. Получилось замечательно — сочно, нежно вкусно!

Приятного аппетита!

povarenok.ru