Блюдо является отличной закуской к любому столу и подойдет на ужин для всей семьи. Готовится легко и быстро из доступных продуктов. В мультиварке получается особенно сочным, но можно приготовить в обычной кастрюле.
Ингредиенты для «Острая курочка с горчично-сметанным соусом»:
-
Бедро куриное
—
1 кг -
Морковь
—
2 шт -
Лук-порей
—
2 шт -
Горчица
—
2 ст. л. -
Сметана
—
100 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Острая курочка с горчично-сметанным соусом»:
Обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить морковь и тушить овощи 20 минут.
Куриные бедрышки добавить к овощам. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
Открыть кухонный шкафчик и посмотреть, какие приправы у вас есть. Я брала смесь итальянских трав, хмели сунели, мускатный орех. Добавить каждой приправы по вкусу, поперчить, посолить, перемешать.
Сметану и горчицу перемешать.
Залить содержимое кастрюли полученным соусом и оставить тушить блюдо до готовности.