Острая курочка с горчично-сметанным соусом

Острая курочка с горчично-сметанным соусом

Блюдо является отличной закуской к любому столу и подойдет на ужин для всей семьи. Готовится легко и быстро из доступных продуктов. В мультиварке получается особенно сочным, но можно приготовить в обычной кастрюле.

Ингредиенты для «Острая курочка с горчично-сметанным соусом»:

  • Бедро куриное

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук-порей

     —
    2 шт
  • Горчица

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Приправа

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Острая курочка с горчично-сметанным соусом»:

Острая курочка с горчично-сметанным соусом

Обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить морковь и тушить овощи 20 минут.

Острая курочка с горчично-сметанным соусом

Куриные бедрышки добавить к овощам. Посыпать мелко нарезанным чесноком.

Острая курочка с горчично-сметанным соусом

Открыть кухонный шкафчик и посмотреть, какие приправы у вас есть. Я брала смесь итальянских трав, хмели сунели, мускатный орех. Добавить каждой приправы по вкусу, поперчить, посолить, перемешать.

Острая курочка с горчично-сметанным соусом

Сметану и горчицу перемешать.

Острая курочка с горчично-сметанным соусом

Залить содержимое кастрюли полученным соусом и оставить тушить блюдо до готовности.

povarenok.ru