сыром" src="/wp-content/uploads/2019/12/42a6859baa766807db20bbfeef4f9088.jpg" class="aligncenter" />
Это блюдо можно приготовить перед самой подачей в виде горячей закуски. А можно приготовить заранее, получится холодная закуска, либо заготовка для бутербродов. В любом случае получается ароматно и нежно. Выбирать вам.
Ингредиенты для «Мусс мясной с яблоком и сыром»:
-
Мясо
—
500 г -
Лук репчатый
(одна очищенная луковица)
—
100 г -
Крупа манная
—
25 г -
Яблоко
(одно очищенное яблоко)
—
120 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Сливки
—
50 мл -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец красный жгучий
(мелко порезанный)
—
1 ст. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 8
Рецепт «Мусс мясной с яблоком и сыром»:
Чеснок нарезать небольшими пластинами, перец острый мелко порубить. Слегка обжарить на среднем огне чеснок и перец, в небольшом количестве растительного масла.
Благодаря такой обработке они приобретут более яркий аромат и дадут маслу свой вкус.
Лук и мясо мелко порезать, выложить в сковороду к чесноку с перцем, перемешать, быстро обжарить на сильном огне, до выпаривания жидкости, 10-15 минут.
Яблоко очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить к мясу, туда же добавить мускатный орех, паприку. Перемешать и тушить до мягкости яблока.
Слегка остудить. Выложить в емкость для взбивания блендером. Добавить порезанный кубиком сыр, манную крупу и сливки.
Измельчить блендером в однородную массу.
Посолить.
Дно форм для запекания слегка посыпать манкой. Выложить взбитую массу, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до t 180ºC духовке, 15-20 минут. Или до появления зажаренной корочки.
Если подавать горячей закуской, подать к муссу ложечку, т. к. он мягкой консистенции, и любимые соусы.
Охлажденный в холодильнике, мусс становится плотным и его можно нарезать ножом на ломтики.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!