Мусс мясной с яблоком и сыром

Мусс мясной с яблоком и <span id=сыром" src="/wp-content/uploads/2019/12/42a6859baa766807db20bbfeef4f9088.jpg" class="aligncenter" />

Это блюдо можно приготовить перед самой подачей в виде горячей закуски. А можно приготовить заранее, получится холодная закуска, либо заготовка для бутербродов. В любом случае получается ароматно и нежно. Выбирать вам.

Ингредиенты для «Мусс мясной с яблоком и сыром»:

  • Мясо

     —
    500 г
  • Лук репчатый

    (одна очищенная луковица)
     —
    100 г
  • Крупа манная

     —
    25 г
  • Яблоко

    (одно очищенное яблоко)
     —
    120 г
  • Сыр твердый

     —
    80 г
  • Сливки

     —
    50 мл
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Перец красный жгучий

    (мелко порезанный)
     —
    1 ст. л.
  • Орех мускатный

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Количество порций: 8

Рецепт «Мусс мясной с яблоком и сыром»:

Мусс мясной с яблоком и <!--more-->сыром

Чеснок нарезать небольшими пластинами, перец острый мелко порубить. Слегка обжарить на среднем огне чеснок и перец, в небольшом количестве растительного масла.
Благодаря такой обработке они приобретут более яркий аромат и дадут маслу свой вкус.

Мусс мясной с яблоком и <!--more-->сыром

Лук и мясо мелко порезать, выложить в сковороду к чесноку с перцем, перемешать, быстро обжарить на сильном огне, до выпаривания жидкости, 10-15 минут.
Яблоко очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить к мясу, туда же добавить мускатный орех, паприку. Перемешать и тушить до мягкости яблока.

Мусс мясной с яблоком и <!--more-->сыром

Слегка остудить. Выложить в емкость для взбивания блендером. Добавить порезанный кубиком сыр, манную крупу и сливки.

Мусс мясной с яблоком и <!--more-->сыром

Измельчить блендером в однородную массу.
Посолить.

Мусс мясной с яблоком и <!--more-->сыром

Дно форм для запекания слегка посыпать манкой. Выложить взбитую массу, разровнять.

Мусс мясной с яблоком и <!--more-->сыром

Выпекать в предварительно разогретой до t 180ºC духовке, 15-20 минут. Или до появления зажаренной корочки.
Если подавать горячей закуской, подать к муссу ложечку, т. к. он мягкой консистенции, и любимые соусы.
Охлажденный в холодильнике, мусс становится плотным и его можно нарезать ножом на ломтики.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Мусс мясной с яблоком и <!--more-->сыром

povarenok.ru