Мясной террин с грибами и томатами

Мясной террин с грибами и томатами

Террин это холодная закуска, которая готовится из рубленного мяса, фарша или рыбы с различными добавками. Для сохранения сочности сверху террин покрывается беконом или желейной прослойкой. Предлагаю попробовать вот такой вариант. Вкусный, ароматный, интересный в разрезе. Можно приготовить за день до праздника, а потом поставить на стол и порадовать близких. Ведь блюдо намного лучше и вкуснее мясной нарезки из магазина.

Ингредиенты для «Мясной террин с грибами и томатами»:

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий с жирком)
     —
    730 г
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Томаты вяленые

     —
    50 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    2 ст. л.
  • Сливки

     —
    100 мл
  • Зелень

    (итальянские травы сушёные)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Бекон

     —
    300 г
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Мясной террин с грибами и томатами»:

Мясной террин с грибами и томатами

За рецепт благодарю ElenaV. Я немного поменяла соотношение ингредиентов. Очень вкусный террин, отличная закуска для новогоднего стола.

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны обмойте, счистите кожицу.

Мясной террин с грибами и томатами

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, слегка пассеруйте на растительном масле. Добавьте порезанные кубиком грибы (несколько штук отложите в сторону), немного обжарьте.

Мясной террин с грибами и томатами

Посолите щепоткой соли.

Мясной террин с грибами и томатами

В фарш добавьте сырое яйцо.

Мясной террин с грибами и томатами

Влейте сливки, всыпьте сухари и зелень. Посолите чайной ложкой соли (без горки).

Мясной террин с грибами и томатами

Добавьте мелко нарезанные томаты и слегка остывшие шампиньоны с луком.

Мясной террин с грибами и томатами

Форму для кексов застелите фольгой, выложите полоски бекона.

Мясной террин с грибами и томатами

Выложите половину фарша, утрамбуйте, разложите целые грибы.

Мясной террин с грибами и томатами

Сверху оставшийся фарш, прижмите, чтобы не было пустот. Укройте полосками бекона.

Мясной террин с грибами и томатами

Накройте форму фольгой. Поставьте на противень. Налейте воды, чтобы доходила до 2/3 формы.

Мясной террин с грибами и томатами

Отправьте в разогретую духовку. Держите террин при 175 градусах примерно 60 минут (если наливали горячую воду на противень) и 85 минут, если вода была холодная. Затем снимите фольгу, прибавьте температуру до 200 градусов и выпекайте ещё 10 минут.

Мясной террин с грибами и томатами

Остудите в течение 15-20 минут. Затем накройте бумагой для выпечки и положите сверху небольшой груз, например, литровую банку с водой. Это необходимо для лучшего уплотнения. Когда остынет до комнатной температуры, уберите в холодильник вместе с грузом на ночь.

Мясной террин с грибами и томатами
Затем можно снимать бумагу, нарезать и подавать на стол.
Очень рекомендую это блюдо Мясной террин с грибами и томатами

povarenok.ru