Бутерброды слоеные

Бутерброды слоеные

При разнообразие закусок на праздничном столе, эти бутерброды тоже заслуживают внимания своим вкусом и ароматом. И особенно понравятся любителям острой еды. Ореховая паста очень обогатила и изменила вкус сыра. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Бутерброды слоеные»:

  • Хлеб

    (две буханочки по 300 г, белый и черный)
     —
    2 шт
  • Сыр твердый

    (из них 30 г отложить для оформления верха)
     —
    250 г
  • Яблоко

    (очищенное)
     —
    150 г
  • Паста ореховая

     —
    70 г
  • Майонез

     —
    80 г
  • Аджика

    (паста из горького перца, чеснока и специй)
     —
    60 г
  • Укроп

     —
    по вкусу

Количество порций: 10

Рецепт «Бутерброды слоеные»:

Бутерброды слоеные

Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка".
Я использовала сырное ассорти: Сливочный, Маасдам и Чеддер. Можете подобрать себе другие сыры, главное чтобы они были твердые. От общего количества оставить кусочек 30 гр для оформления готового блюда.

Бутерброды слоеные

Яблоко очистить и натереть на "крупной чешуйке".
Смешать с сыром.

Бутерброды слоеные

В отдельной посуде смешать майонез, кавказскую аджику (горький перец, чеснок, кориандр).
Добавить арахисовую пасту.
Когда-то я готовила начинку для этих бутербродов, не имея такой пасты. Приходилось перетирать орехи скалкой или в ступке.
Если вы будете использовать вместо пасты просто орехи — увеличьте количество майонеза.
Приготовить из этих ингредиентов соус, хорошо всё смешать.

Бутерброды слоеные

За основу можно взять батоны или хлеб буханочками.
Обрезать корочки и верхушку так, чтобы получились одинаковые кирпичики.
Из обрезанного хлеба можно приготовить домашние панировочные сухарики.

Бутерброды слоеные

Разрезать каждый кирпичик на пласты толщиной 1,5 — 2 см. У меня получилось 6 пластов.

Бутерброды слоеные

Разделить начинку на 6 частей.
Смазать три пласта, которые будут нижними слоями.
Сюда можно положить начинки чуть больше.
Сверху накрыть остальными пластами хлеба, чередуя белый и черный хлеб.
Прижать, и смазать верхние пласты начинкой.
Оставить в таком виде на полчаса.

Бутерброды слоеные

Затем завернуть пленкой, сверху доску и небольшой груз. Убрать в холодильник на 6 — 7 часов, а лучше на ночь.

Бутерброды слоеные

Перед подачей разрезать на порционные кусочки — бутерброды, посыпать натертым сыром (тот, что оставляли), сверху посыпать рубленной зеленью.

Бутерброды слоеные

Выложить на тарелку для подачи.
Украсить на своё усмотрение.

Бутерброды слоеные

Бутерброды слоеные

povarenok.ru