Пряные орехи с розмарином

Пряные орехи с розмарином

Миндаль крупный и помельче, грецкие орехи, сахар, свежий розмарин и острый перец, соль и оливковое масло — настоящая ореховая бомба, которая всем нам очень понравилась!

Ингредиенты для «Пряные орехи с розмарином»:

Орехи:

  • Миндаль

    (100 крупный + 50 помельче)
     —
    150 г
  • Орехи грецкие

     —
    150 г
  • Соль

    (по желанию)
     —
    2 щепот.

Пряная смесь:

  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Перец кайен

    (молотый или растереть в ступке)
     —
    1 щепот.
  • Розмарин

    (свежий)
     —
    4 ч. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (или чуть меньше ½ ч.л.)
     —
    3 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пряные орехи с розмарином»:

Пряные орехи с розмарином

Розмарин мелко нарезать.

Пряные орехи с розмарином

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Пряные орехи с розмарином

Нагреть духовку до 175"С.
В просторной емкости смешать все орехи.
В кастрюльку с толстым дном поместить все ингредиенты для пряной смеси, хорошо размешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до момента, когда начнет растворятся сахар.
Слева на фото видно, что я ее перегрела (отвлеклась на фото).
Быстро перемешать смесь и вылить на орехи, быстро перемешивая лопаткой, чтобы все орехи равномерно покрылись сиропом. Осторожно, не обожгитесь!

Пряные орехи с розмарином

Выстелить орехи на противень застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку на 7-10 минут. Посолить и перемешать. Дать полностью остыть.

Пряные орехи с розмарином

Хранить в контейнере с крышкой в сухом прохладном месте, до 3 недель.
Такие орешки отлично подойдут для вечеринки,

Пряные орехи с розмарином

А еще, поместив их в мешочки, можно подарить своим друзьям!

Пряные орехи с розмарином

Пряные орехи с розмарином

Пряные орехи с розмарином

povarenok.ru