Розовые роллы

Розовые роллы

4

Делюсь рецептом, как приготовить розовые роллы. Цветной рис делает роллы прямо-таки волшебными! Выглядят они эффектно, и на вкус тоже хороши. Так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить розовые роллы. Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. На это количество потребуется примерно 2 ст.л. сока. Начинку для роллов можно подобрать на свой вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — ¼ Чайных ложки
  • Пищевой краситель — 2 Капли (розовый)
  • Нори — 2 Штуки
  • Авокадо — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Розовые роллы»

Розовые роллы

Подготовьте все ингредиенты.

Розовые роллы

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Отварите рис по инструкции.

Розовые роллы

Смешайте уксус, сахар и щепотку соли. Добавьте пищевой краситель, размешайте. Влейте получившуюся смесь и перемешайте так, чтобы она равномерно окрасила рис.

Розовые роллы

На один ролл потребуется половина стандартного листа нори. Выложите его на циновку шершавой стороной вверх. Сверху выложите шарик риса. Влажными руками распределите тонким слоем рис.

Розовые роллы

Накройте второй половиной циновки ролл и переверните. Теперь рис будет снизу, а лист нори сверху. Выложите в центр нарезанные брусочками авокадо и огурец. Обожмите ролл со всех сторон и нарежьте на 8 частей.

Розовые роллы

Розовые роллы готовы, приятного вам аппетита!

povar.ru