Салаты с добавлением свежих фруктов всегда получаются очень сочными и приобретают оригинальный вкус. Приготовьте этот красочный, необычный и невероятно вкусный салат с курицей, кукурузой и апельсином! Отличная закуска для праздничного стола или лёгкий перекус!
Продукты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый красный — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
Салат листовой — 1 пучок
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Подготовить ингредиенты.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Куриное филе вымыть, опустить в кипящую воду, посолить. Варить филе на маленьком огне до готовности, 20-25 минут. Остудить филе в бульоне.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Апельсин очистить и разобрать на дольки. Дольки апельсина очистить от тонких плёнок и нарезать кусочками, удаляя косточки.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать ножом или порвать руками.
Куриное филе нарезать кубиками.
Сложить в миску листья салата, апельсин, куриное филе и лук. Добавить кукурузу. Заправить салат оливковым маслом. Перемешать.
Подавать салат с курицей, кукурузой и апельсином сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!