5 порций
Салат с курицей, капустой, фетой и твёрдым сыром — нежный, сочный и сытный. Отварное куриное филе, хрустящая свежая капуста, два вида сыра (твёрдый и фета) и яичные белки — замечательное сочетание, благодаря которому блюдо получается невероятно вкусным!
Продукты (на 5 порций)
Филе куриное — 240 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сыр фета — 70 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца — 6 шт.
Майонез — 2-3 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий для украшения (по желанию) — 1 веточка
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и лавровый лист. Отвариваем филе 25-30 минут, до готовности.
Готовое филе оставляем остывать в бульоне. Так оно останется сочным.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), затем остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся. Белки нарезаем кубиками.
Твёрдый сыр и сыр фета нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Соединяем в миске куриное филе, белки, твёрдый сыр, сыр фета и капусту. Добавляем майонез.
Перемешиваем салат и по желанию досаливаем.
Салат с курицей, капустой, сыром фета и твёрдым сыром готов! При желании перед подачей его можно украсить мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!