Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом 6 порций 1 час 50 мин (ваши 1 час)  

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!

Продукты (на 6 порций)

Сёмга слабосоленая (филе) — 250 г

Авокадо — 200 г

Рис круглозерный — 120 г

Морковь — 150 г

Огурец — 130 г

Лук репчатый красный — 100 г

Яйца — 3-4 шт.

Лимон — 30 г

Майонез — 200 г

Лук зелёный — 5-6 перьев

Укроп свежий — 4-5 веточек

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец болгарский — 20 г (для украшения)

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Рис тщательно промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Затем откидываем рис на дуршлаг и даём ему обсохнуть в течение 1 часа.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

В это время отвариваем морковь до готовности (20-25 минут).

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Рис заливаем 250 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Доводим до кипения.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Снимаем крышку и варим рис на медленном огне 8-10 минут. Затем выключаем нагрев, снова накрываем сотейник крышкой и даём рису постоять 10 минут.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. В него всыпаем ½ ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешиваем.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Вливаем лимонный сок с солью и сахаром в рис и перемешиваем. Даём рису остыть.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Измельчаем зелень, не смешивая друг с другом. Оставляем несколько перьев зелёного лука для украшения готового салата.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Красный лук очищаем. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Срезаем 1 колечко лука. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Соединяем яйца, 1 ст. ложку майонеза и измельченный зелёный лук.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Огурец нарезаем кубиками.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Подавать салат будем в виде рыбы. Для этого в овальное блюдо или тарелку укладываем слой риса, формируя туловище рыбы. Смазываем майонезом.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Вторым слоем выкладываем рыбу, равномерно распределяя её по рису.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Рыбу посыпаем укропом, петрушкой и красным луком. Немного укропа оставляем для украшения.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Укладываем слой огурцов.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Смазываем майонезом.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Выкладываем слой авокадо и смазываем тонким слоем майонеза.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Укладываем слой яиц, соединённых с майонезом и измельчённым зелёным луком. Солим и перчим.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Последним слоем выкладываем натёртую морковь и смазываем майонезом.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Для того, чтобы изобразить рыбу, я использовала зелёный лук, красный лук, укроп и кусочек болгарского перца. Салат с красной рыбой, рисом, авокадо и огурцом готов! Отправляем его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Приятного аппетита!

russianfood.com