src="/wp-content/uploads/2019/12/222db59ab3f3c05dc118b97358c4ae4b.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Матафан — старинное французское блюдо. Слово «матафан» дословно переводят как «убивающий голод». Сытное блюдо из блинного теста готовится в духовке, может быть мясным или сладким, в зависимости от дополнений к запеченному блину. Я приготовила матафан с колбасой и сыром.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 140 г
Колбаса варёная — 100 г
Сыр твёрдый — 40 г
Лук зелёный — 4 пера
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗапеканка-омлет «Матафан» с колбасой и сыром
src="/wp-content/uploads/2019/12/3714af2c89e2e913b5b489ed29f11149.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Подготовьте все необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
src="/wp-content/uploads/2019/12/467c34a0c0b38b736446a9356a418850.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
В миску разбейте яйца, влейте молоко.
src="/wp-content/uploads/2019/12/7befe491c4dd26bb72a034a08300d9ec.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Посолите, всыпьте муку.
src="/wp-content/uploads/2019/12/9ab124c22c1a858d2f591269685c7426.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Хорошо перемешайте.
src="/wp-content/uploads/2019/12/ea5a966adaba4ea6705d76399cb3ea77.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Добавьте в блинное тесто нарезанный лук.
src="/wp-content/uploads/2019/12/1fa51a341fb8f4fd6f864d74fc133e6d.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
src="/wp-content/uploads/2019/12/34319f87f6656776bbf5a3499dd1df9e.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Обжарьте на жаропрочной сковороде с 10 г сливочного масла до золотистого цвета.
src="/wp-content/uploads/2019/12/d5bfc3378a4347f7ff990dc1793f21e7.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Колбасу уберите из сковороды. Растопите в ней оставшееся сливочное масло.
src="/wp-content/uploads/2019/12/f893a50702e7ad05a4edc0e86dd60f8c.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Вылейте в сковороду блинное тесто. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы масса в сковороде «схватилась».
src="/wp-content/uploads/2019/12/f83912f86813c55f0a9fc17a56605d79.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Достаньте сковороду с блином, выложите обжаренную колбасу.
src="/wp-content/uploads/2019/12/3ba0696a15a95b04add214042aec54dd.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Верните в духовку ещё минут на 5-7.
src="/wp-content/uploads/2019/12/5d41ccece9331501cf7090fe2c33041d.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Матафан с колбасой и сыром готов.
Приятного аппетита!