Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром 

Террин из баклажанов и сладкого перца с сыром — в летний сезон одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовлю этот овощной террин с сыром очень часто. Сколько порций не приготовь, всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса, террин получается очень сытным. Это блюдо может выступать полноценным обедом или ужином.

Продукты (на 5 порций)

Баклажаны — 700 г

Перец сладкий красный — 400 г

Сыр (моцарелла или сулугуни) — 200 г

Зелень петрушки — 1 пучок

Базилик зеленый — 1 пучок

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Видео рецептТеррин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Пошаговый фото рецептТеррин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления террина.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Сладкие перцы разрезаем на 4 части и освобождаем от семян. Выкладываем перец кожицей вверх на противень, застеленный пергаментом (это не обязательно), и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Запеченный сладкий перец перекладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и даем остыть — так легче будет освободить его от кожицы.

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно по 0,7-0,8 см.

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания баклажаны солим по вкусу.

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Сыр нарезаем пластинками.

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Петрушку и листики базилика измельчаем.

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Подготовим форму. Я использую одноразовую форму для выпечки объемом 900 мл. Смачиваем форму внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы. Выстилаем форму пленкой, оставляя края пленки свисать.

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Запеченный перец очищаем от кожицы.
Собираем террин. Выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы.

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

В произвольной последовательности, выкладываем слоями сладкий перец, сыр, оставшиеся баклажаны и зелень, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться баклажаны. Концы баклажанов, которые свисают с формы заворачиваем наверх.

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Накрываем террин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет. Отправляем форму с террином в холодильник на ночь.
Извлекаем террин из баклажанов, сладкого перца и сыра из формы и перед подачей нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!

russianfood.com