Тем, кто любит шоколад и все шоколадные десерты, рекомендую нежнейший шоколадный мусс. Приготовить его можно на любой праздник. Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным — он очень вкусный и воздушный.
Продукты (на 8 порций)
Желатин — 10 г
Молоко пастеризованное — 150 мл
Вода кипяченая — 50 мл
Шоколад чёрный — 1 плитка
Сливки (жирностью 33%) — 350 мл
Сахар — 100 г
Шоколадная крошка для подачи — по желанию
Пошаговый фото рецептШоколадный мусс
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Как приготовить шоколадный мусс:
Размешиваем в холодной кипяченой воде желатин. Быстрорастворимому желатину даем постоять 10 минут, обычному — 30 минут.
Нагреваем молоко.
Разламываем шоколад на кусочки и добавляем в молоко. Продолжаем нагревать молоко до растворения шоколада, но кипятить не нужно. Снимаем с огня и даем массе остыть.
Желатин прогреваем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем, чтобы растворились все крупинки. Кипятить желатин ни в коем случае нельзя!
В чашу миксера вливаем охлажденные сливки и насыпаем сахар.
Взбиваем сливки пару минут при полной мощности.
Не переставая взбивать, вливаем желатин и шоколадное остывшее молоко. Взбиваем мусс с шоколадом до пышной массы еще пару минут.
Разливаем мусс по порционным бокалам или креманкам. Ставим в холодильник на пару часов или более до полного застывания.
Шоколадный мусс готов! При подаче по желанию можно посыпать мусс шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!