Шоколадный мусс

Шоколадный мусс 

Тем, кто любит шоколад и все шоколадные десерты, рекомендую нежнейший шоколадный мусс. Приготовить его можно на любой праздник. Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным — он очень вкусный и воздушный.

Продукты (на 8 порций)

Желатин — 10 г

Молоко пастеризованное — 150 мл

Вода кипяченая — 50 мл

Шоколад чёрный — 1 плитка

Сливки (жирностью 33%) — 350 мл

Сахар — 100 г

Шоколадная крошка для подачи — по желанию

Пошаговый фото рецептШоколадный мусс

Шоколадный мусс

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шоколадный мусс

Как приготовить шоколадный мусс:

Размешиваем в холодной кипяченой воде желатин. Быстрорастворимому желатину даем постоять 10 минут, обычному — 30 минут.

Шоколадный мусс

Нагреваем молоко.

Шоколадный мусс

Разламываем шоколад на кусочки и добавляем в молоко. Продолжаем нагревать молоко до растворения шоколада, но кипятить не нужно. Снимаем с огня и даем массе остыть.

Шоколадный мусс

Желатин прогреваем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем, чтобы растворились все крупинки. Кипятить желатин ни в коем случае нельзя!

Шоколадный мусс

В чашу миксера вливаем охлажденные сливки и насыпаем сахар.

Шоколадный мусс

Взбиваем сливки пару минут при полной мощности.

Шоколадный мусс

Не переставая взбивать, вливаем желатин и шоколадное остывшее молоко. Взбиваем мусс с шоколадом до пышной массы еще пару минут.

Шоколадный мусс

Разливаем мусс по порционным бокалам или креманкам. Ставим в холодильник на пару часов или более до полного застывания.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс готов! При подаче по желанию можно посыпать мусс шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

russianfood.com