Пышный омлет «Пуляр» на сковороде

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде 

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт, так как считается, что рецепт омлета «Пуляр» является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подаётся в одноименном ресторане!

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 5 шт.

Молоко или сливки (по желанию) — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Видео рецептПышный омлет «Пуляр» на сковороде

Пошаговый фото рецептПышный омлет «Пуляр» на сковороде

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Как приготовить пышный омлет «Пуляр» на сковороде:

Яйца разделить на белки и желтки.

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то — нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Выложить омлет «Пуляр» на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Вот таким пышным получается омлет «Пуляр»!
Приятного аппетита!

russianfood.com