Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды 

Воздушный крем-мусс всего из двух компонентов — шоколада и воды. Он просто идеален для десертов, прослойки тортов или наполнения пирожных. А можно подать его и как самостоятельный десерт. И готовится за считанные минуты.

Продукты

Шоколад темный (без наполнителей) не менее 72% — 100 г

Вода — 89 мл

Лед — 200-250 г

Этот рецепт — изобретение французского химика Эрве Тиса, который впервые ввёл термин «молекулярная кухня».

*

Чтобы приготовить густой крем из шоколада и воды нужны точные пропорции. Запомните: на 1 г шоколада нужно 0,89 мл воды.

Пошаговый фото рецептКрем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды

Подготовить темный шоколад и воду для шоколадного крема. Еще понадобится кастрюля и еще одна емкость (кастрюля или миска), которая свободно вмещается в первую кастрюлю.

Крем-мусс из шоколада и воды

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.

Крем-мусс из шоколада и воды

Влить отмеренное количество воды. В данном случае на 100 граммовую плитку шоколада требуется 89 мл воды.

Крем-мусс из шоколада и воды

В большую кастрюлю налить очень холодную воду, высыпать лед.

Крем-мусс из шоколада и воды

Миску с растопленным шоколадом поместить внутрь кастрюли со льдом (погрузить в ледяную воду). Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость.

Крем-мусс из шоколада и воды

Сначала ничего не произойдет, масса будет жидкой. Потом она начнет густеть. Это произойдет через 4-6 минут (время зависит от мощности блендера).

Крем-мусс из шоколада и воды

А еще через некоторое время приобретет консистенцию пасты. Чем дольше взбивать, тем гуще становится мусс.

Крем-мусс из шоколада и воды

Дальше распоряжайтесь шоколадным кремом по своему желанию. Можно украсить торт или переложить в креманку и подать как десерт.
Приятного аппетита!

russianfood.com