Французский кокосовый пирог

Французский кокосовый пирог 

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт песочного пирога с кокосовой стружкой. Этот французский кокосовый пирог (French Coconut Pie), как и любая выпечка с кокосовой стружкой, — фаворит в нашем доме. Хрустящее, рассыпчатое песочное тесто в сочетании с влажной, тающей во рту начинкой — эта выпечка достойна угощать самых важных гостей.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 75 г

Соль — 1 щепотка

Вода холодная — 3 ст. ложки

*

Для начинки:

Кокосовая стружка — 80 г

Масло сливочное — 115 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Уксус винный белый — 1 ст. ложка

Ванилин — на кончике ножа

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептФранцузский кокосовый пирог

Французский кокосовый пирог

Подготовьте все ингредиенты для песочного теста.
Сливочное масло и вода должны быть холодными, тогда тесто возьмёт меньше муки и будет более рассыпчатым.

Французский кокосовый пирог

Холодное сливочное масло натрите на тёрке или измельчите вилкой. Добавьте к маслу муку и щепотку соли.

Французский кокосовый пирог

Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
Лучше если вы будете использовать комбайн или блендер, а не тёплые руки.

Французский кокосовый пирог

В мучную крошку добавьте холодную воду и сформируйте из теста шар. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на час.

Французский кокосовый пирог

Тем временем приготовьте кокосовую начинку для песочного пирога.

Французский кокосовый пирог

Сливочное масло растопите в микроволновой печи при маленькой мощности или на водяной бане. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, солью и ванилью. Добавьте белый винный уксус.

Французский кокосовый пирог

По одному вбивайте яйца и перемешивайте до однородности.

Французский кокосовый пирог

Последний ингредиент — кокосовая стружка. Смешайте стружку с остальными компонентами начинки.

Французский кокосовый пирог

Начинка получилась довольно густой консистенции.

Французский кокосовый пирог

Духовку разогрейте до 175 градусов.
Охлажденное тесто раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт. Уложите тесто в разъемную форму (я использую форму диаметром 21 см), сформировав бортики. Наколите тесто вилкой.

Французский кокосовый пирог

Вылейте начинку на тесто и поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте песочный пирог с кокосовой стружкой при температуре 175 градусов около 50 минут.

Французский кокосовый пирог

Когда верхняя корочка потемнеет, а корж зарумянится — пирог готов. Достаньте кокосовый пирог из духовки и остудите в форме.

Французский кокосовый пирог

Аккуратно освободив пирог из формы, переложите его на тарелку. Как правило, песочное тесто легко отделяется от тефлоновой поверхности формы.

Французский кокосовый пирог

Французской кокосовый пирог готов.

Французский кокосовый пирог

Подавайте французский пирог слегка тёплым, разрезав на порционные кусочки. Пирог хорошо держит форму при разрезании.
Приятного аппетита!

russianfood.com