2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, кальмарами, шампиньонами и орехами станет украшением любого стола. Для этого блюда характерны сбалансированный вкус, удачное сочетание ингредиентов и простота приготовления.
Продукты (на 2 порции)
Кальмары — 2 шт. (300 г)
Крабовые палочки — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Майонез — 2-3 ст. ложки
Соль (по желанию) — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (по желанию, для украшения) — 1 веточка
Подготовим продукты.
Кальмары вымоем, очистим и поставим вариться. С момента закипания воды будем варить 1 минуту. Затем сольём воду и ополоснём кальмаров под проточной холодной водой. Важно не переварить, иначе кальмары будут жёсткими.
Репчатый лук очистим и мелко нарежем.
Шампиньоны вымоем и тоже мелко нарежем.
На сковороде разогреем растительное масло и выложим туда измельчённый лук и шампиньоны. Будем жарить до лёгкой золотистости шампиньонов (5-7 минут).
Затем остудим шампиньоны с луком.
Разогреем на небольшом огне ещё одну сковороду без масла. Слегка подсушим грецкие орехи.
Крабовые палочки нарежем кубиками.
В миску выложим обжаренные с луком шампиньоны и кубики крабовых палочек.
Грецкие орехи истолчём в ступке не совсем мелко. Несколько орехов оставим для украшения готового салата.
Добавим толчёные грецкие орехи в миску.
Охлаждённых кальмаров очистим от тонкой прозрачной плёнки. Нарежем тонкой соломкой.
Добавим кальмаров в миску к остальным продуктам.
Зубчик чеснока очистим, пропустим через пресс и добавим к майонезу. Туда же добавим чёрный молотый перец и перемешаем.
Добавим в салат приготовленную заправку. Перемешаем. Попробуем салат на вкус и по желанию добавим нужное количество соли. Перемешаем салат ещё раз.
Выложим готовый салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами в красивый салатник, украсим крупными ядрами грецких орехов и листиками свежей зелени. Подадим салат к столу.
Приятного аппетита!