4 порции
Салат с консервированным тунцом, яйцами и яблоками — довольно необычный рецепт из моей коллекции. Благодаря зёрнам граната и кислинке яблок привычный вкус консервированной рыбы заиграет новыми красками. Каждый слой салата не смазывается заправкой, а перемешивается с ней, что делает блюдо ещё более сочным.
Продукты (на 4 порции)
Тунец консервированный — 185 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — 1/3 ч. ложки
*
Для заправки:
Майонез — 100 г
Сметана — 50 г
*
Для подачи:
Гранат — ¼ шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кипящей воде отварите яйца вкрутую на протяжение 7-8 минут. Затем охладите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и залейте кипятком на 5 минут. Это уберёт горечь и сделает лук мягче.
Для соуса смешайте сметану и майонез.
С лука слейте воду и немного просушите его на бумажном полотенце. 30 г заправки смешайте с подготовленным репчатым луком.
На тарелку установите салатное кольцо и на дно выложите лук, смешанный с заправкой.
С консервированного тунца слейте воду и вилкой измельчите рыбу.
Смешайте тунца с 30 г заправки.
Выложите тунца с заправкой на слой лука.
Яйца нарежьте небольшими кубиками, немного посолите, поперчите и перемешайте с 30 г заправки.
Выложите слой яиц с заправкой.
Яблоко очистите от кожуры, извлеките сердцевину. Натрите яблоко на крупной тёрке.
Смешайте измельченные кислые яблоки с оставшейся заправкой.
Выложите слой яблок в кулинарное кольцо.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите натёртый сыр. Это будет завершающим слоем салата.
Выложите зёрнышки граната в произвольном порядке.
Украсьте тарелку перьями зелёного лука и зёрнами граната.
Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике 15-20 минут.
Салат получился ярким, вкусным и оригинальным!