Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Яйца — 5 шт.
Мука — 150 г
Пудра сахарная — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 2 г
Для крема:
Сливки кондитерские — 500 мл
Яйца — 6 шт.
Мед — 1 ст. л.
Видео рецептПрофитроли (заварные пирожные)
Пошаговый фото рецептПрофитроли (заварные пирожные)
Чтобы приготовить профитроли (заварные пирожные), сперва подготавливаем продукты.
Как приготовить профитроли (заварные пирожные):
Соединяем в сотейнике воду, молоко и сливочное масло.
Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения на маленьком огне.
После закипания, помешивая, постепенно вводим 150 г муки. Вымешиваем тесто до однородной массы, стараемся разбить все комки.
Остужаем готовое тесто до комнатной температуры и, тщательно перемешивая, вводим по одному яйца (всего понадобится 5 яиц).
В последнее яйцо добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли.
Вливаем эту смесь в тесто.
Тщательно перемешиваем.
Делаем крем. Подогреваем на среднем огне кондитерские сливки, но не доводим до кипения.
В отдельную миску разбиваем 6 яиц.
Тщательно взбиваем яйца, добавляем мед и перемешиваем.
Постоянно помешивая, в теплые сливки вводим яйца с медом. Ставим полученную массу на огонь и, не прекращая помешивать, доводим до кипения. Крем должен завариться и загустеть. Мешаем 5 минут на среднем огне. Заварной крем готов, оставляем его остывать.
Противень обязательно смачиваем водой, сверху застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца красиво формируем маленькие заварные пирожные.
Выпекаем профитроли в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем еще 5 минут.
Достаем из духовки профитроли.
Наполняем заварные пирожные сливочно-медовым кремом.
Всем приятного аппетита!