Профитроли (заварные пирожные)

Профитроли (заварные пирожные) 

Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 125 мл

Вода — 125 мл

Яйца — 5 шт.

Мука — 150 г

Пудра сахарная — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Сахар ванильный — 2 г

Для крема:

Сливки кондитерские — 500 мл

Яйца — 6 шт.

Мед — 1 ст. л.

Видео рецептПрофитроли (заварные пирожные)

Пошаговый фото рецептПрофитроли (заварные пирожные)

Профитроли (заварные пирожные)

Чтобы приготовить профитроли (заварные пирожные), сперва подготавливаем продукты.

Профитроли (заварные пирожные)

Как приготовить профитроли (заварные пирожные):

Соединяем в сотейнике воду, молоко и сливочное масло.

Профитроли (заварные пирожные)

Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения на маленьком огне.

Профитроли (заварные пирожные)

После закипания, помешивая, постепенно вводим 150 г муки. Вымешиваем тесто до однородной массы, стараемся разбить все комки.

Профитроли (заварные пирожные)

Остужаем готовое тесто до комнатной температуры и, тщательно перемешивая, вводим по одному яйца (всего понадобится 5 яиц).

Профитроли (заварные пирожные)

В последнее яйцо добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли.

Профитроли (заварные пирожные)

Вливаем эту смесь в тесто.

Профитроли (заварные пирожные)

Тщательно перемешиваем.

Профитроли (заварные пирожные)

Делаем крем. Подогреваем на среднем огне кондитерские сливки, но не доводим до кипения.

Профитроли (заварные пирожные)

В отдельную миску разбиваем 6 яиц.

Профитроли (заварные пирожные)

Тщательно взбиваем яйца, добавляем мед и перемешиваем.

Профитроли (заварные пирожные)

Постоянно помешивая, в теплые сливки вводим яйца с медом. Ставим полученную массу на огонь и, не прекращая помешивать, доводим до кипения. Крем должен завариться и загустеть. Мешаем 5 минут на среднем огне. Заварной крем готов, оставляем его остывать.

Профитроли (заварные пирожные)

Противень обязательно смачиваем водой, сверху застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца красиво формируем маленькие заварные пирожные.

Профитроли (заварные пирожные)

Выпекаем профитроли в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем еще 5 минут.

Профитроли (заварные пирожные)

Достаем из духовки профитроли.

Профитроли (заварные пирожные)

Наполняем заварные пирожные сливочно-медовым кремом.

Профитроли (заварные пирожные)

Всем приятного аппетита!

russianfood.com