Давно я мечтала приготовить это блюдо! А мечты должны сбываться! И вот настал этот момент!
Я приготовила закуску с нежной слабосоленой семгой взяв идею оформления в интернете, а за основу начинки свои вкусовые предпочтения. Мне нравятся роллы с названием "Яблочный фреш". Поэтому я начинила "Новогодний колокольчик"по аналогии состава ролла. Здесь будет уместно подать маринованный имбирь, вассаби и соевый соус. Сочетание семги, риса, мягкого сыра, и яблочка м-ммм очень вкусно!
Ингредиенты для «Закуска с семгой "Новогодняя мечта"»:
-
Семга
(слабосоленая)
—
150 г -
Сыр сливочный
—
120 г -
Рис
(отварной для суши)
—
110 г -
Яблоко
(Грени Смит или кисло- сладкое)
—
50 шт -
Майонез
(у меня домашнего приготовления)
—
1 ст. л. -
Яйцо перепелиное
(для украшения)
—
2 шт -
Имбирь
(маринованный для подачи и приправа вассаби (по желанию) по вкусу) -
Соевый соус
(по вкусу) -
Перец болгарский
(для "петельки" к "колокольчику") -
Укроп
(для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Закуска с семгой "Новогодняя мечта"»:
Семгу нарезать тонкими пластинками.
Форму выстелить пищевой пленкой.
Полностью застелить форму рыбой.
На дно положить слой риса и смазать майонезом
Положить слой творожного сыра
Положить слой яблока предварительно его очистить, порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Далее идет снова слой сыра и майонез.
Завершаем заполнение слоем риса.
Сверху накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей пленку снять, форму перевернуть и выложить закуску на тарелочку. Из красного перца смастерить петельку для нашего "колокольчика". Закрепить его сверху с помощью зубочисток. Украсить веточками укропа и "мышками" из перепелиных яиц. Счастливого Нового Года!!!