Скумбрия под маринадом

Скумбрия под маринадом

Вкуснейшая скумбрия под ярким, сочным, слегка острым маринадом. Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, т. к. рыбка расходится молниеносто.

Ингредиенты для «Скумбрия под маринадом»:

  • Скумбрия

     —
    1 шт
  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (некрупный)
     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Перец душистый

     —
    34 шт
  • Уксус

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)
  • Вода

     —
    150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Скумбрия под маринадом»:

Скумбрия под маринадом

Лук и морковь почистить. Приготовить остальные ингредиенты.

Скумбрия под маринадом

Скумбрию почитстить, отезать голову и хвостик.
Можно просто нарезать рыбу кусочками. Но я удаляю и косточки.
Все таки подача у нас праздничная, и косточки будут лишними.
Нарезать небольшими кусочками, посолить и поерчить.

Скумбрия под маринадом

Обвалять в муке и быстро пожарить на масле с двух сторон.

Скумбрия под маринадом

Лук нарезать с помощью комбайна. Я использовала насадку для нарезки ломтиками.

Скумбрия под маринадом

Морковь так же нарезать, но уже использовать насадку для шиновки.

Скумбрия под маринадом

Отличная получается соломка.

Скумбрия под маринадом

Лук и морковь обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, сахар, два вида перца, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Перемешать.

Скумбрия под маринадом

Добавить воду, довести до кипения.

Скумбрия под маринадом

Залить рыбу горячим маринадом. Дать остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита.

Эту вкуснейшую закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Скумбрия под маринадом

povarenok.ru