Вкуснейшая скумбрия под ярким, сочным, слегка острым маринадом. Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, т. к. рыбка расходится молниеносто.
Ингредиенты для «Скумбрия под маринадом»:
-
Скумбрия
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(некрупный)
—
3 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Соль
(по вкусу) -
Перец черный
(по вкусу) -
Сахар
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец душистый
—
34 шт -
Уксус
-
Перец красный жгучий
(по вкусу) -
Вода
—
150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Скумбрия под маринадом»:
Лук и морковь почистить. Приготовить остальные ингредиенты.
Скумбрию почитстить, отезать голову и хвостик.
Можно просто нарезать рыбу кусочками. Но я удаляю и косточки.
Все таки подача у нас праздничная, и косточки будут лишними.
Нарезать небольшими кусочками, посолить и поерчить.
Обвалять в муке и быстро пожарить на масле с двух сторон.
Лук нарезать с помощью комбайна. Я использовала насадку для нарезки ломтиками.
Морковь так же нарезать, но уже использовать насадку для шиновки.
Отличная получается соломка.
Лук и морковь обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, сахар, два вида перца, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Перемешать.
Добавить воду, довести до кипения.
Залить рыбу горячим маринадом. Дать остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Эту вкуснейшую закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.