Куриный рулет «Нежность»

Куриный рулет "Нежность"

Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, сочный, а главное — диетический куриный рулет. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриный рулет "Нежность"»:

  • Филе куриное

     —
    450 г
  • Лук репчатый

    (Половина небольшого)
     —
    0.5 шт
  • Яйцо куриное

     —
    0.5 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    2 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриный рулет "Нежность"»:

Куриный рулет "Нежность"

Крупное филе (350 г) разрезать вдоль, не дорезая до конца. Раскрыть как книжку и немного отбить. У меня было 2 маленьких филе. Я их разрезала, отбила слегка и выложила вплотную друг к другу. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.

Куриный рулет "Нежность"

100 г филе измельчить в блендере с половиной яйца и натертой на крупной тёрке половинкой репчатого лука. Добавить соль и измельченную зелень, перемешать.

Куриный рулет "Нежность"

На край отбитого филе выложить фарш.
Свернуть в рулет.

Куриный рулет "Нежность"

Фольгу смазать маслом. Выложить рулет. Плотно завернуть. Затем взять еще фольгу и свернуть вторым слоем, закрутив по краям как конфету.

Куриный рулет "Нежность"

В кипящую воду опустить рулет в фольге. Варить 30 минут на умеренном огне.

Куриный рулет "Нежность"

Через 30 минут достать рулет, остудить.
Можно поджарить на растительном масле до красивой румяной корочки, а можно оставить как у меня, диетический вариант, без обжарки. Нарезаем и подаем.

Куриный рулет "Нежность"

Куриный рулет "Нежность"

povarenok.ru