Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, сочный, а главное — диетический куриный рулет. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриный рулет "Нежность"»:
-
Филе куриное
—
450 г -
Лук репчатый
(Половина небольшого)
—
0.5 шт -
Яйцо куриное
—
0.5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
2 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Куриный рулет "Нежность"»:
Крупное филе (350 г) разрезать вдоль, не дорезая до конца. Раскрыть как книжку и немного отбить. У меня было 2 маленьких филе. Я их разрезала, отбила слегка и выложила вплотную друг к другу. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.
100 г филе измельчить в блендере с половиной яйца и натертой на крупной тёрке половинкой репчатого лука. Добавить соль и измельченную зелень, перемешать.
На край отбитого филе выложить фарш.
Свернуть в рулет.
Фольгу смазать маслом. Выложить рулет. Плотно завернуть. Затем взять еще фольгу и свернуть вторым слоем, закрутив по краям как конфету.
В кипящую воду опустить рулет в фольге. Варить 30 минут на умеренном огне.
Через 30 минут достать рулет, остудить.
Можно поджарить на растительном масле до красивой румяной корочки, а можно оставить как у меня, диетический вариант, без обжарки. Нарезаем и подаем.