Сентя

Сентя

4

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Назначение:
На завтрак
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Японская
Диета:
Беременным и кормящим / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • зеленый чай — 1-2 Чайных ложек (сорт "сентя")
  • вода очищенная — 300 Миллилитров (90 градусов)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сентя»

Сентя

В отличие от китайского чая, листья которого жарят, сентя просто обдают паром 15-20 секунд, чтобы предотвратить окисление. После этого листьям придают нужную форму, скручивая их, и высушивают.

Сентя

Наиболее популярная форма такого чая – «хвоя». Возьмите 1-2 чайные ложки такого чая, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете, и поместите из в сухой керамический заварочный чайник.

Сентя

Вскипятите очищенную воду и дайте ей остыть до 90 градусов Цельсия. Никогда не заливайте чай крутым кипятком!

Сентя

Дайте сентя настояться всего 30-60 секунд, и сразу же перелейте в красивую керамическую чашку. Вот как выглядит высокосортный сентя. Этот чай можно заварить повторно немного меньшим количеством воды, однако между завариваниями должен быть небольшой перерыв. Если сентя простоял более 2 часов, его бессмысленно заваривать повторно.

povar.ru